Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


20 февраля 2008

Самая большая коллекция музыки

Думаете, ваша музыкальная библиотека внушительна? Частный коллекционер продает с аукциона «бесспорно, самое большое собрание музыкальных записей в мире»: три миллиона пластинок и триста тысяч CD. Его стартовая цена – 3 млн долларов.

Thomas Edison - имя чрезвычайно дотошного коллекционера. «Это самая полная история музыкальной индустрии, которая была сформирована в течение пяти поколений», - так звучит приговор eBay, где лот выставлен на продажу. Из шести миллионов названий почти половина «никогда нигде не воспроизводилась». Если кто-нибудь вложится в эту коллекцию, то у него должно быть целое специализированное помещение, чтобы хранить это энциклопедическое собрание.

Согласно словам владельца, он лично купил каждый музыкальный диск или пластинку. Он утверждает, что себестоимость коллекции более 50 млн долларов. В ней представлены все существовавшие музыкальные жанры. Есть эксклюзивные записи, стоимость которых доходит до тысяч долларов. Собрание организовано и каталогизировано, размещено в специальном помещении с атмосферным контролем.

Он надеется, что собрание будет сохранено для будущих поколений таким же «частным коллекционером или филантропом».

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


4 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования