Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


18 февраля 2008

Возвращение формата

Возвращение формата
2

Читайте также:

В еженедельнике «Guardian» появилась статья о возрождении balearic - некогда популярнейшего электронного формата. Именем соседствующего с Ибицей острова называли все, что звучало в клубах Белого Острова и в сетах тамошних резидентов.

Джастин Кюрк (Justin Quirk) поведал в своей статье предысторию: «Balearic – первоначально беспорядочно смиксованная музыка укоренилась на сцене клубов Ибицы в середине 80ых, охватывая почти все направления, от фолк-рока до диско. И этот принцип, кажется, снова станет тенденцией. Возможно, вся привлекательность концепта в ее живом, непродаваемом статусе? По крайней мере пока».

Редактор Mixmag Nick De Cosemo тоже высказался на этот счет и клеймил Balearic «показателем феномена «преступные удовольствия», предположив, что возрождение формата - обратная реакция на minimal. «Целое поколение minimal – очень противоречивое явление, которое является интересным, но требующим сил. Формат доминировал в течение нескольких лет, проведенных, на самом деле, в полной дисгармонии», - посетовал Ник. «Вероятно, опять начинается поиск саунда, более абразивного и свободного от наркотиков».

Techno лорд Dave Clarke, тем временем, говорит о другой известности minimal'а и его производителей в своем интервью для блога "Test Industries": «Кажется никто никогда не читал справочник, это все не имеет никакого отношения, например, к панку», - жаловался он. «Вы же должны иметь вдохновенную стрижку фашиста, чтобы стать панком. Но все же это не то направление для поиска, оно ведет к небрежности и отстутствию результатов ».

Но полностью проблема жанра была проанализирована университетским лектором, кандидатом наук в области культуры и мега успешным ди-джеем Эваном Пирсоном (Ewan Pearson), который в 2004 году создал концепт «последующего большого жанра, как старомодной модели». «Способ, которым создается музыка сегодня – это и есть причина такого количества форматов, существующих рядом друг с другом. Все очень смешано и неразборчиво, вот почему мы столь хороши при создании гибридов. Когда я начинал клубиться, была развита Baleariс сцена, и это было тесно подвязано с микшированием музыки. Этим я все еще интересуюсь. Так, когда я выступаю, то играю techno, electro и acid, добавляя иногда breaks. Если мне надо определиться с форматом, я говорю, что это acid house, хотя думаю, что это говорит больше о моем возрасте, нежели о чем-то еще», - смеется он.

А самыми популярными приверженцами Balearic до сих пор считаются Paul Oakenfold и Danny Rampling. Именно их музыку до сих пор так именуют, чем бы она на самом деле не являлась. Отсюда вывод: деление на стили и последующее их разнообразие непременно приведут к повторному объединению некоторых форматов под одним общим названием. И пока не появилось имени, которое ассоциируется у клабберов с разностилевыми миксами, имя им – Balearic.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic