Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


24 января 2008

Апгрейд книги Саймона Рейнолдса

Simon Reynolds является влиятельным музыкальным критиком. Популярен своими очерками об электронной музыке и термином «post-rock». Начинал с английской газеты Melody Maker, где и сделал себе имя. New York Times, Village Voice, Spin, The Guardian, Rolling Stone, The Observer, Artforum, New Statesman, The Wire, Mojo, Uncut – неполный список издательств, воспользовавшихся услугами талантливого критика

В 1990 году Рейнолдс перестает быть штатным сотрудником издательства музыкальной газеты и начинает заниматься фрилансом, курсируя между Лондоном и Нью-Йорком. В 1998 году он издает книгу «Energy Flash: Путешествие по Культуре Танцевальной Музыки и Рейва Великобритании». Тогда же он становится старшим редактором журнала Spin в Штатах. Но в 1999 году возвращается к внештатной работе и переиздает книгу в сокращенном американском варианте под названием «Generation Ecstasy: В Мир Техно и Рейва». Книга рассказывает о происходящем с культурой рейва, начинающегося с детройского техно и чикагского хауса. Рейнолдс комбинирует объективный анализ музыкальной культуры и социального фона происходящего с реальными историями и интервью. Одним из самых популярных аспектов книги стал анализ Рейнолдса роли наркотиков в культуре рейва.

Тогда книгу назвали исчерпывающей, и говорили, что «она фактически устраняет потребность в дальнейшей тематической литературе».

И вот спустя почти десятилетие Саймон Рейнолдс решает выпустить оригинальный вариант книги. Обновление будет заключаться в анализе последних, со дня публикации первого варианта книги, лет существования электронной музыки, включая расцвет трансовой культуры, стилей 2step, nu-‘80s electro, microhouse и dubstep.

К сожалению американских болельщиков острой прозы Рейнолдса книга будет выпущена только в Великобритании. И будет доступна для читателей с 1 февраля.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования