Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


23 января 2008

Фестиваль COACHELLA

Приятно осознавать, что музыкальных мероприятий на международной основе, представляющих мировых звезд и молодых музыкантов намного больше, чем кажется на первый взгляд. С каждым годом все больше неофициальных фестивалей поднимается из андеграунда и становится достоянием рейверов всей планеты.

Фестиваль Coachella, проходящий в Соединенных Штатах с 25 по 27 апреля, представляет из себя музыкальное шоу, в котором участвуют ежегодно (с 1999 года) самые громкие имена электронной сцены и представители других музыкальных форматов, таких как рок, ска и т.д.

Пустыня в Южной Калифорнии, называемая Долиной Coachella, превращается в палаточный лагерь, среди которого теряются несколько танцполов с большими сценами. Среди них известны несколько: Coachella Stage, Outdoor Theatre, Gobi Tent, Mojave Tent и Sahara Tent. На территории фестиваля возводятся скульптурные строения, украшающие праздник.

Фестиваль популярен температурными перепадами, которые заставляют молодежь пускаться во все тяжкие. Днем воздух нагревается до 38 по Цельсию, а после заката все одевают куртки.

С каждым годом число посетивших фест, как и число хедлайнеров, растет. В 2004 году было продано 50 000 билетов еще до начала фестиваля. На главной сцене Coachella побывали и Chemical Brothers и Duft Pank, и Radiohead, и Depeche Mode. Нет смысла перечислять все имена - за семь лет (в 2000 году мероприятие не состоялось, очевидно из-за финансовых проблем) звездных фамилий в плей-листе накопилось невероятное количество: Bjork и Oasis, David Guetta и Felix da Housecat, Amy Winehouse и LCD Soundsystem, Tiesto и Richie Hawtin, Infected Mushroom и Placebo, Paul van Dyk и Chris Liberator, и Carl Cox, Massive Attack и Hernan Cattaneo, Phoenix и Armin Van Buuren, The Prodigy и Basement Jaxx. Можно перечислять до бесконечности весь список нашего досье. Многие из них возвращаются туда из года в год. Даже Мадонна пела для музыкальных гурманов на сцене фестиваля в 2006 году.

И вот пришло время раскрывать карты и объявлять лайн-ап года наступившего. Очередной подарок от организаторов:

25 апреля на танцполах будет тесно, потому что на сцене будут Fatboy Slim, Sharon Jones & the Dap Kings, Sandra Collins (Perfecto Records) и Modeselektor.

26го на сцене побывают: Sasha & Digweed, Kraftwerk, The Cinematic Orchestra, Enter Shikari, James Zabiela и многие другие.

И в завершающий день среди многих выступят: Danny Tenaglia, Simian Mobile Disco, Booka Shade, Dmitri From Paris, The Cool Kids, Holy Fuck.

А еще в течение всех трех дней праздника проходит акция по сбору пустых пластиковых бутылок. За десять штук таковых дарят одну, но наполненную питьевой водой.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования