Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


23 января 2008

Фестиваль COACHELLA

Приятно осознавать, что музыкальных мероприятий на международной основе, представляющих мировых звезд и молодых музыкантов намного больше, чем кажется на первый взгляд. С каждым годом все больше неофициальных фестивалей поднимается из андеграунда и становится достоянием рейверов всей планеты.

Фестиваль Coachella, проходящий в Соединенных Штатах с 25 по 27 апреля, представляет из себя музыкальное шоу, в котором участвуют ежегодно (с 1999 года) самые громкие имена электронной сцены и представители других музыкальных форматов, таких как рок, ска и т.д.

Пустыня в Южной Калифорнии, называемая Долиной Coachella, превращается в палаточный лагерь, среди которого теряются несколько танцполов с большими сценами. Среди них известны несколько: Coachella Stage, Outdoor Theatre, Gobi Tent, Mojave Tent и Sahara Tent. На территории фестиваля возводятся скульптурные строения, украшающие праздник.

Фестиваль популярен температурными перепадами, которые заставляют молодежь пускаться во все тяжкие. Днем воздух нагревается до 38 по Цельсию, а после заката все одевают куртки.

С каждым годом число посетивших фест, как и число хедлайнеров, растет. В 2004 году было продано 50 000 билетов еще до начала фестиваля. На главной сцене Coachella побывали и Chemical Brothers и Duft Pank, и Radiohead, и Depeche Mode. Нет смысла перечислять все имена - за семь лет (в 2000 году мероприятие не состоялось, очевидно из-за финансовых проблем) звездных фамилий в плей-листе накопилось невероятное количество: Bjork и Oasis, David Guetta и Felix da Housecat, Amy Winehouse и LCD Soundsystem, Tiesto и Richie Hawtin, Infected Mushroom и Placebo, Paul van Dyk и Chris Liberator, и Carl Cox, Massive Attack и Hernan Cattaneo, Phoenix и Armin Van Buuren, The Prodigy и Basement Jaxx. Можно перечислять до бесконечности весь список нашего досье. Многие из них возвращаются туда из года в год. Даже Мадонна пела для музыкальных гурманов на сцене фестиваля в 2006 году.

И вот пришло время раскрывать карты и объявлять лайн-ап года наступившего. Очередной подарок от организаторов:

25 апреля на танцполах будет тесно, потому что на сцене будут Fatboy Slim, Sharon Jones & the Dap Kings, Sandra Collins (Perfecto Records) и Modeselektor.

26го на сцене побывают: Sasha & Digweed, Kraftwerk, The Cinematic Orchestra, Enter Shikari, James Zabiela и многие другие.

И в завершающий день среди многих выступят: Danny Tenaglia, Simian Mobile Disco, Booka Shade, Dmitri From Paris, The Cool Kids, Holy Fuck.

А еще в течение всех трех дней праздника проходит акция по сбору пустых пластиковых бутылок. За десять штук таковых дарят одну, но наполненную питьевой водой.


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования