Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


18 декабря 2007

Electrica Records: Итоги 2007

В 2007 году одним из самых активных участников рынка электронной музыки стал лейбл Electrica Records. Пресс-атташе лейбла, Наталья Суханова отчитывается о проделанной компанией работе и делится «фирменными» планами на будущий год.

Наша компания была зарегистрирована в 2006 году, а сейчас, спустя почти два года, вы наблюдаете результат планомерной деятельности Ивана Рудыка и Евгении Коржаловой. И если первый наш сборник From Russia With Sound продался тиражом 4 тыс. за год, то вторая часть продана тем же тиражом 4тысяч копий, но уже только за первые 2 месяца продаж. Сингл «Welcome To Moscow Halloween» также подбирается к отметке в 2.000 копий. Поэтому можно говорить об определенных результатах. Также в этом году была проделана гигантская работа по оформлению всех документов и запуску продаж цифровых релизов. Наш лейбл фактически единственный из России получил официальную регистрацию, все необходимые коды и документы для работы на международном рынке. Это было не просто, но теперь мы имеем надежный фундамент. Вообще в нашей компании к оформлению документов отношение серьезное - мы несем ответственность перед артистами, а дистрибьюторы перед нами.

На 25 января запланирован наш первый цифровой релиз. Это будут Djs Teacher & Galin и их версия песни Another Planet рок-группы MelorySad. Также в релизе будет присутствовать и ремикс от проекта City Zen. В феврале состоится релиз T.R.S.-This Sound. А вообще релизный план готов практически на весь 2008 год.

Наш лейбл весьма привлекателен для молодых артистов, потому что диски Рудыка, даже с русской музыкой, - лидеры продаж, он самый продаваемый артист. У нас есть репутация. Мы платим артистам самые высокие роялти, это кредо нашей компании - наши артисты должны зарабатывать больше других. Конечно, больших продаж бы не было, если бы мы ошиблись в выборе партнера. Но мы работаем с Diamond Records. Их достоинства - порядочность и профессионализм. У нашей компании имеется достаточно серьезный подход к присылаемым демо записям. Мы не принимаем к рассмотрению треки артистов, у которых подписаны эксклюзивные контракты с другими лейблами или букинг-агенствами. Нам интересно работать только с независимыми артистами. Вообще мы ищем настоящие таланты и издаем только то, что является качественной и актуальной музыкой. Цифровой формат, который позволяет не тратить деньги на печать cd или винила – это не повод издавать все подряд. Иван сам отслушивает присланный материал и не берет то, что ему не нравится, даже если он лично знаком с авторами. Недавно, кстати, мы провели конкурс на лучший ремикс трека «Ivan Roudyk Ft T-moor Rodriguez-Things That Make You Feel». Всего было принято к прослушиванию более пяти сотен работ. В число лучших версий попали ремиксы от 4Mal, Aerobica, Light, Andi Vax, City Zen, Art, Hard Rock Sofa, Ozz, Red Max, Ryan van Basten, Seratonine, Ttuser&Panov и Umbrella. А самой интересной работой был признан ремикс от Freza (Анатолий Бецков). Он и выиграл главный приз – программное обеспечение Cubase 4. Сам же ремикс мы храним как зеницу ока и сейчас его можно послушать только на сайте ivanroudyk.com Мы предложим всем музыкантам принять участие в релизе, который планируется выпустить для России на CD и в цифровом варианте на мир в январе 2008 года.

Помимо всего прочего, в феврале будет запущен новый сайт, посвященный нашим артистам. Этим занимается Sergio Diflux, он делал все наши сайты и мы ему полностью доверяем в этом вопросе.

Мы, команда “Electrica Records”, желаем вам, дорогие читатели и слушатели, чтобы все ваши мечты в 2008 году осуществились. С наступающим!

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования