Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


03 декабря 2007

Девушки диджеи о себе подобных

Не секрет, что диджеинг преимущественно мужской бизнес, но Guardian из Великобритании говорят о нашествии женщин за вертушки. В 1999 году единственной женщиной в Top 100 Djs от DJMag была Lisa Lashes, в этом году их насчиталось около пяти.

Но маленькое количество мест в чартах, занимаемых девушками диджеями говорят лишь о трудностях промоушена, связанного с продвижением диджея женского пола. Им остается только демонстрировать свою сексуальность или объединяться в группы, что в равной степени действенно.

Про Российские женские коллективы вы наверняка уже слышали. А за рубежом есть группа под абсолютно девчачьим названием «Chicks With Decks». Hannah Wright, участница этого проекта утверждает, что девушке диджею легче работать в коллективе: «Я думаю, это имеет какое то отношение к эго. Для меня это загадка, как можно иметь столько амбиций, чтобы упорно делать пустую работу по созданию сольной карьеры. Для меня это никогда не было чем то вроде «смотрите на меня, я - диджей». Музыка это что-то большее».

Однако, некоторые девушки, освоившие нелегкую профессию, заявляют обратное. Например, Sarah Bland, половина дуэта London’s Tight Fit: «Когда ты играешь хорошо, люди забывают, что ты женщина». Из чего можно сделать вывод, что сложившийся стереотип отсутствия у женщины профессиональной хватки диджея только мешает им реализовывать себя и оставаться самими собой.  

 

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования