Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


03 декабря 2007

Ультра сэт

Allen и Jason не крутят пластинки в ночных клубах, но они диджеи до кончиков волос. Если ты задержался в Marriott на днях, кушал у Wolfgang'а Puck или делал массаж в Nordstrom Spa, ты возможно слышал их миксы.

Allen Klevens, сформировавшийся музыкант, открывший свое дело по сбору и продаже компакт-дисков с успокоительной и оздоравливающей музыкой, говорит, что "это целая наука".

Сегодня два молодых человека помогают отелям и ресторанам с подбором положительных вибраций. Думаете, это пустое занятие? Вслушайтесь следующий раз в звучащую в ресторане или на курорте музыку. «Она должна быть частью интерьера – неважно, в машине ли вы едете или отдыхаете в номере отеля», - говорит Allen. «Мы создаем интерьер музыкой».

Слишком громкая музыка убивает желание общаться. Слишком мягкая не добавляет к общей картине ничего. Если она дополняет ваше утро, то звучание должно быть спелым. Например, Michael Buble и Norah Jones, точно не Rolling Stones или Madonna, чей саунд больше соответствует послеобеденному времени.

«Вы отмечаете неподходящую музыку или просто плохую? Давайте пойдем от обратного и изменим звучание», - комментирует свою работу Аллен, сидя в ресторане гостиницы, сделавшей заказ на музыкальное сопровождение.

Выполняя заказ, он и его коллега Jason Shapiro садятся за свои лэп-топы, подключенные к звуковой системе гостиницы и включают музыку.  Атмосфера сразу наполняется суетой и громкими разговорами. Музыка, создающая фон, на самом деле меняет обстановку. В отличие от диджея, играющего свой сет в ночном клубе, эти ребята могут менять свой репертуар от желаний заказчика, но главное в их работе, уметь управлять ситуацией.

Пианист с четырех лет Аллен утверждает, что музыка у него в крови. Но как превратить это в хорошо оплачиваемую карьеру не знал, но закончил таки Музыкальный Университет Штата Невада. Однажды, от скуки, он пошел с отцом на конвенцию Американской Ассоциации Медсестер. Там продавали компакт-диски «Музыка для операционных», он был поражен. В 1999 году он сформировал концепт будущего проекта Prescriptive Music. У них есть слоган: «Даем оздоравливающую музыку». Он собрал 6 компиляций, сотрудничая с некоторыми музыкантами для создания подходящих треков. Первым диском, созданным по заказу была музыка для курорта SpaClub (Венеция). Звучание особенного назначения красиво упаковано в именную коробку. Управляющий гостиницы даже дарит некоторым постояльцам диск на память.

Довольно скоро начали появляться новые заказы на выпуск индивидуальной компиляции. Парни даже завели себе аккаунты в сети, в подражание другим продюсерам и музыкантам. Аллен призывает к сотрудничеству и других, даже уже давно популярных продюсеров. Но чаще всего заказчик категорически отказывается от известных треков, делая заказ. Всем хочется музыки, укрепляющей впечатление от обстановки, а не вызывающей ассоциации с чем то вне ее.

Многие досуговые и развлекательные центры США уже воспользовались услугой подбора эксклюзивных сетов.  В основном они состоят из downtempo и lounge музыки.

Владельцы гостиниц говорят, что эта музыка возвращает им любовь клиентов.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic