Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


24 октября 2007

Борьба с пиратством. Новые разоблачения

Борьба с пиратством. Новые разоблачения
0

Читайте также:

После политического запрета на онлайновое пиратство, Интерпол прикрыл не один сайт, распространяющий музыку в глобальной сети незаконно. Очередным крупным интернет ресурсом, попавшим в лапы полиции, стал сайт OiNK.

OiNK был известен, как ресурс с огромным количеством выложенной самими же пользователями музыкой. Для получения доступа к списку имеющихся песен, пользователь должен был что-нибудь залить на сервер сайта. Членство на сайте было поощряемым - за музыку начисляли балы. Многие же для возможности скачать музыку платили деньги. 180 тысяч активных пользователей сайта имели каталоги с перечнем музыкантов и лейблов, доступных для скачивания по технологии Bit Torrent. Получалось, что в списке доступных к скачиванию альбомов появлялись и те, чьи официальные релизы были назначены на далекое будущее.

Полицейские произвели арест 24х-летнего IT-сотрудника сайта, находящегося в Милдсборо (Англия), перед телевизионными камерами. Его обвинили в нарушении закона об авторском праве. Одновременно с решительными действиями английских коллег, амстердамские правоохранительные органы задержали остальных работников, сидящих в главном офисе он-лайн магазина.

Согласно информации, предоставленной Международной Федерацией Фонографической Индустрии (IFPI), ресурс незаконно распространил за этот год больше 60ти альбомов известных музыкантов. «OiNK был международным сетевым ресурсом по незаконной продаже музыки,» - говорит глава IFPI Джереми Банкс. «Их никак нельзя было назвать сайтом для друзей, делящихся музыкальными предпочтениями».

Скоординированные набеги на офис OiNK последовали за двухлетним расследованием работы сайта Федерацией IFPI.


1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • CatT 25 октября 2007, 07:40 # 0 +

    не знаю, как за бугром, а у нас пока не будет средняя (действительно средняя, а не средняя по мнению !"№;%:?* правительства) зарплата соответствовать средним ценам в магазинах, с пиратством бороться просто бесполезно. по моему это и ежу понятно. да и наверху это отлично знают, просто сами же имеют с этого деньги. вот по кому плачет отдел по борьбе с экономическими преступлениями. ну неужели бы кто-то из нас не купил бы диск за 800р, еслиб зарплата была 30000р. да с удовольствием и не один бы. а так - мы имеем именно то, что имеем - левые диски, шмотки и т.д.

    ответить

Обзоры оборудования