Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


11 октября 2007

Пристыдили и дисквалифицировали

Пристыдили и дисквалифицировали
1

Читайте также:

Организаторы голосования "DJ Mag Top 100" были буквально шокированы нарушениями процедуры подачи голосов. Впервые редакция журнала решила вести ручной подсчет голосов, в отличие от предыдущих лет, когда статистика обрабатывалась автоматически.

Из 345 тысяч проголосовавших по электронной почте, редактором журнала Джеймсом Робертсоном были выявлены несколько IP адресов, заходящих на страницу голосования постоянно. Эти открытия привели его к нескольким диджеям, которых после этого дисквалифицировали. Робертсон решил отслеживать IP адреса и сопоставлять голоса.

Самыми заметными в расследовании были американские диджеи Christopher Lawrence и Dan, имеющие одного и того же менеджера. «В обоих случаях использовалась измененная форма для голосования. Таким образом пытались обойти систему правил, установленных нами,» - говорит Робертсон. «Мы получали голоса с одного и того же IP адреса».

И Лоренс и Дэн отрицают свою причастность к фальсификации голосов. «Я отношусь к этому весьма серьезно», - возмущается Дэн. «Узнав о происходящем, я поговорил с моим менеджером по телефону. Он все отрицал, но адекватного объяснения я так и не получил. Кристофер Лоренс, который работал с этим же агентом, сообщил мне о возникших проблемах с голосованием. Когда я обнаружил, что связующим звеном в истории является мой менеджер, то сразу же уволил его». Адвокат Лоренса Кент Луи комментирует произошедшее: «Мой клиент готов говорить под присягой о том, что не использовал никогда измененные письменные формы и никого об этом не просил».

Или вот, например, китаец DJ Tiesmi платил наличными за голоса в его пользу. «Тисми признался мне, что за 100 000 голосов он отдал 4000 юаней. Он заплатил программисту, чтобы обойти систему безопасности,» - рассказывает Робертсон. «Однако, это стало очевидным очень скоро, потому что он стремительно набирал рейтинг почти сразу после старта голосования. Его друг Yutise тоже подвергся тщательному исследованию. Он оправдывался, утверждая, что это дело рук его сумасшедших фанатов, за которых он не отвечает». Робертсон добавил: «Забавно, что такие диджеи, как Paul Van Dyke или Tiesto таких проблем себе не придумывают».

Также большие нарушения были выявлены в письмах с голосами в пользу израильской группы Flash Brothers. Обнаружили более 1300 голосов, отправленных с одного и того же IP адреса. Участники группы скидывали ответственность на друзей и родных.

Гонконгский диджей Эрик Джуниор (Erick Junior) был отстранен от гонки за лидерство после того, как редакция заметила лавину голосов, отданных за него, длившуюся около четырех дней.

Редактор DJMag Лесли Райт прокомментировал происходящее: «Это возмутительно, когда диджеи пытаются нас обмануть. Это явное неуважение к рейтингу лучших. Но еще хуже, что это проявление неуважения к поклонникам. Позор!»

Пользуясь случаем хотим напомнить, что наше голосование на данный момент находится в самом разгаре и мы также намерены пресекать любые возможные попытки накруток. Более того, статистика обрабатывается вручную уже не первый год, поэтому голосуйте честно!

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


13 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 11 октября 2007, 17:04 # 0 +

    Хех,для меня лично это голосование вообще не является объективным,потому что знаю что мой любимый ди-джей не станет "первым ди-джеем мира".К Top 100 DJ Russia это тоже относится кстати.

    ответить редактировать удалить
  • Tancirena Vandergut 11 октября 2007, 17:14 # 0 +

    Ну началось. Опять 25.
    О чем, речь, Федор? Отдать свой голос за любимого музыканта, никак не сумевшего кроме тебя завоевать сердца еще нескольких тысяч... Вот сидите и нойте вдвоем, ты и твой любимый диджей.

    p.s. милый Федор, ничего личного =)

    ответить
  • Гость 11 октября 2007, 18:18 # 0 +

    ТанциренаВандергут:

    Да не такой он уж и не неизвестный этот ди-джей.Некоторые его вообще легендой гоа-транса называют =)

    ответить редактировать удалить
  • Гость 11 октября 2007, 19:34 # 0 +

    интересно, а если кто-то специльно захочет накрутить голоса своего конкурента, чтобы его дисквалифицировали? :)

    ответить редактировать удалить
  • Гость 11 октября 2007, 20:44 # 0 +

    Надо Тьесто голосов накрутить. Задолбал он уже на первом месте светиться.

    :)

    ответить редактировать удалить
  • Гость 11 октября 2007, 20:49 # 0 +

    В этот же лист позора можно отнести Чугунного Скорохода.

    Сайт NightParty.ru рассылал предложения проголосовать за него.

    ответить редактировать удалить
  • Игги Панк (line6) 11 октября 2007, 21:22 # 0 +

    ну коли там так всё плохо, то у нас тут с нашим топ 100 итак уже давно всё ясно!

    (это они видимо наш опыт перенять решили=)))

    ответить
  • Гость 11 октября 2007, 23:54 # 0 +

    а что с нашим все ясно? :) если у них там разрешено было с одного ip голосовать, то у нас хер проголосуешь с одного ip :) так что че то как то они отстали с технологиями :)

    ответить редактировать удалить
  • Игги Панк (line6) 12 октября 2007, 13:00 # 0 +

    У нас всякие спам технологии, пиар и просто тупо знакомство/бабло и тому подобное =) Само голосование то может и объективное в нашем ТОП 100, но первая десятка как правило состоит из одних и тех же лиц: кто то кому то друг, кто то кому "бонус" сделал и т.п. и т.д. Вот чем например лучше Рудык чем Град или Коля или какой то там ... Ромео? Да ничем, они все одинаковые и играют одинаково (да и музыки сами нормальной не пишут) просто в чьих то интересах кого то продвигать на первое место вот и всё =)

    зы: Ужасно что на Западе оказывается тоже всё "подкупаемо" и "искусственно" может изменяться...

    ответить
  • Tancirena Vandergut 12 октября 2007, 17:52 # 0 +

    2Игги :

    я не вижу в твоих словах ни одного аргумента, одни доводы. Я считаю, что в русской клубной музыке есть свои герои. И то что они не первый год занимают лидирующие позиции, - это исключительно благодаря своиму труду по созданию имиджа. Кстати имидж создается не только музыкой, которую диджей ставит во время выступлений, но еще и настроением, с которым играет и поведением на различных фестивалях, типа казантипа. Кто наделен столь нужной артисту харизмой, тот молодец. И эти имена всем известны.

    А победа Рудыка говорит всего лишь об активной гастрольной деятельности...хотя я сомневаюсь, что в этом году он будет первым.

    Но вы, товарищ Игги поп, только и делаете что комментите с укором тыкая всех носом в несостоятельность русского шоубизнеса, указывая на профессионализм заграницы.

    Там кстати тоже первые места уже не первый год делять между собой все те же лица, давай обвини их в нечестности и подкупности. Взятки за лидерство в рейтингах - это совок, сейчас надо быть упорным и терпеливым, чтобы завоевать поклонников... особенно поклонников-гурманов.

    ответить
  • Игги Панк (line6) 12 октября 2007, 19:39 # 0 +

    2 ТанциренаВандергут: в данном случае я не говорю что у нас первая десятка это ничем не интересные ДЖ, нет. я говорю то что например Коля, Рудык или Град мало чем отличаются, вот хоть убей. Всё одинаково +/- пара клубов и треков=)) Фонарь например иное или Лист и т.д.

    Я лишь к тому что есть тут некая могучая кучка...из года в год прыгают с места на место, это как в этраде: Пугачева, Киркоров, Кабзон и т.д. - годы, десятилетия идут, а они всё на виду, всё "шумят"=))

    (хм, кстати последних вообще то тоже не слушаю)))

    ответить
  • Гость 12 октября 2007, 23:09 # 0 +

    Ну я бы не сказал что сдвига нет в топ. если появляются талантливые диджеи и музыканты, они появляются в топе. Понимаете, в топе неважно на каком ты месте, я так считаю, главное быть в топе. если ты в топе, значит тебя знают и любят. И так же это влияет на гастроли естественно. Если какой-то клуб пригласит сегодня в пятницу Рудыка, то в следующую пятницу естественно он уже не может пригласить рудыка, пригласит второе (или сотое) место. Клубов в России как грибы, дней в году 365.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 15 октября 2007, 15:02 # 0 +

    Бред ты говоришь Александр
    в топе важен фактически только топ10 - это раз

    а если ты на 99 месте в этом топе - это может значить что ты попросил 100 друзей проголосовать за тебя и уж никак не говорит о том что тебя знают и любят

    ответить редактировать удалить
Оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic