Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


07 августа 2007

Диско музыка вдохновляет Moby при работе над новым альбомом

Диско музыка вдохновляет Moby при работе над новым альбомом
2

Читайте также:

На данный момент артист находится где-то в середине завершающего этапа по работе над новой пластинкой, которую он надеется закончить в следующем месяце или около того, после чего альбом будет готов к выпуску в начале февраля.

Моби поведал сайту billboard.com, что пока не названный диск вобрал в себя весь новый материал с момента выпуска альбома "Hotel" в 2005 году. "Альбом скорее танцевальный, выполенный в духе конца 70х - начала 80х годов, когда заканчивалась эпоха диско. Он не наполнен шумным звучанием техно, а скорее вдохновлен творчеством Грейс Джонс и Донны Саммер", рассказывает Моби. Альбом включает в себя в основном вокальные треки, но без приглашенных звезд. Моби говорит, что он "решил по пути неиспользования звездного вокала", отдав предпочтение неизвестным, или начинающим певцам.
 
Те, кто хотят услышать новые творения Моби еще до выхода альбома, могут послушать саундтрек к фильму "Ультиматум Борна", в который включена новая версия сингла Моби "Extreme Ways". Песня звучала в завершающей части всех трех серий о Борне, но Моби сделал более свежую версию по просьбе режисера фильма. "Я хотел чтобы эта композиция звучала в моей странной манере, примерно как песни Rolling Stones в начале 70х", говорит Моби.

Помимо рок группы под названием "Little Deaths NYC", выступающей в небольших нью-йоркских клубах, у Моби появился новый музыкальный проект "Moby Gratis", посвященный кинематографу. На своем сайте артист предлагает 70 неизданных произведений в свободном доступе для использования в независимых и некоммерческих фильмах. Моби, изучавший кинематографию в колледже, говорит, что "всегда имел много друзей, работающих в жанре экспериментального, некоммерческого кино. И все они признают, что самой тяжелой частью в работе над фильмом является лицензирование музыки. Так как у них нет бюджета, то, чаще всего, лейблы просто не воспринимают их серьезно, либо просят астрономические суммы. Поэтому мой проект некоммерческий, он как раз призван помочь независимому кинематографу. Я надеюсь, что об этом проекте узнают и он сможет быть кому-то полезен".

1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования