Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


05 июня 2007

EMI + YouTube = брак по расчету

EMI + YouTube = брак по расчету
1

Читайте также:

Звукозаписывающая компания EMI, владеющая авторскими правами на клипы Дэвида Боуи, Rolling Stones, Coldplay, Fat Boy Slim и Gorillaz и многих других, подписала соглашение с популярным вебсайтом YouTube, разрешающее размещать видеоклипы "дружественных" артистов.

В связи с тем, что EMI Group входит в тройку крупнейших мировых звукозаписывающих компаний, сделка компании с YouTube по величине аналогична соглашению с тремя другими гигантами мировой музыкальной индустрии: Warner Music, Universal Music и Sony BMG, достигнутому в минувшем году.

Отныне пользователи YouTube будут иметь разрешение от всех крупнейших обладателей прав на популярную музыку на размещение видеоклипов на сайте в оригинальном виде или со своими изменениями.

Детали сделки требуют некоторого времени на регулировку. В YouTube сообщили, что EMI будет отчисляться какой-то процент от рекламных доходов, и за EMI сохранится право убирать видео с сайта по собственному усмотрению. Гибкие условия!

С YouTube уже случались прецеденты - их не раз обвиняли в том, что они позволяют своим пользователям нарушать авторские права. Совсем недавно, например, компания Viacom Media грозила YouTube cудебным иском на сумму в миллиард долларов.

Но поглащения и слияния на самом деле участились - все закономерно. YouTube был куплен Google, крупнейшей компанией в сфере интернет-поиска, в октябре 2006 года. а 10 дней назад EMI согласилась на собственное поглощение частной инвестиционной компанией Terra Firma за 2,4 млрд. фунтов стерлингов (4,8 млрд. долларов)!


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования