Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


26 мая 2007

Поглощения множатся!

Universal Music Group получили разрешение от Европейского союза на приобретение одного из крупнейших производителей музыкальных компакт-дисков – компании BMG Music Publishing.

Стоимость сделки составляет $2,09 млрд. На сегодняшний день Universal удерживает титул самого крупного продавца музыкальной продукции. После покупки BMG компания Universal Music Group станет еще и крупнейшим в мире производителем музыки.

В каталоге исполнителей BMG звезды первой величины: Джастин Тимберлейк, группы Beach Boys и The Scorpions, записи классической музыки, а также права на издание творений таких композиторов, как Пуччини и Равель. Список Universal включает в себя Элтона Джона, Мэрайю Кэрри, группу 50 Cent и многих других звезд шоу-бизнеса. В рейтинге мировых производителей музыки BMG занимала четвертую строчку, а Universal – третью.

Евросоюз ранее выражал свою озабоченность возможностью этой сделки, поскольку права на издание творчества большого количества звезд шоу-бизнеса и классики попадали в одни руки. Однако руководителям Universal Music Group удалось убедить контролирующие органы в том, что сделка не повредит простым слушателям.

Поглотив BMG, компания Universal получает 22% мирового рынка производства музыкальных компакт-дисков и уходит в отрыв от своего ближайшего конкурента – EMI Group PLC.
Ничего личного - только бизнес!
  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования