Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


20 мая 2007

Война Warner Music и Imeem

Война Warner Music и Imeem
1

Очередной скандал из области нелегального распространения музыки! Вчера звукозаписывающая студия Warner Music Group подала в суд на музыкальную социальную сеть Imeem, обвинив ее в нарушении копирайта артистов, подписанных на лейбл.

Исковое заявление было подано в окружной суд Калифорнии. В иске Warner утверждает, что Imeem создала базу из 16 миллионов человек и наживается на нелегальном использовании "свободной" музыки. Представители ответчика по иску пока никак не комментируют предъявленные обвинения.

Пользователи сети Imeem имеют возможность создавать профили и загружать на сайт МР3-файлы, а потом обмениваться плейлистами друг с другом. В процессе закачки песен на страницы Imeem предостерегает пользователей от вывешивания медиафайлов, права на которые им не принадлежат, поскольку это противозаконно и нарушает копирайт артистов.

Однако Warner Music Group считает Imeem умышленным нарушителем, так как социальная сеть "приглашает милллионы пользователей на свой сайт, чтобы те копировали, распространяли и воспроизводили нелицензионные звукозаписи и музыкальные видеоклипы". В качестве компенсации нанесенного ущерба Warner требует, чтобы Imeem выплатила по 150000 долларов США за каждое выложенное на сайте произведение, на которое нарушен копирайт.

По данным аналитической компании Hitwise, в настоящее время музыкальная социальная сеть Imeem входит в четверку наиболее популярных развлекательных онлайновых сервисов в США наряду с YouTube, Google Video и MySpace. Ресурс финансируют компании Morgenthaler Ventures и Sequoia Capital, которые также вкладывали средства в видеохостинг YouTube, пока его не приобрел Google.

Ситуация пока не разрешилась, но если учитывать то, что Warner Music уже выиграли ряд подобных процессов, отсудив себе кругленькие суммы - Imeem придется раскошелиться!

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования