Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


19 мая 2007

Все на Bacardi Mojito Night!!!

Все на Bacardi Mojito Night!!!
1

Сегодня Mojito – один из наиболее популярных и востребованных коктейлей во всем мире. Пик потребления Mojito, безусловно, приходится на жаркие летние месяцы. А если все это приправлено отличной музыкой - о большем невозможно и желать!

Оглянемся назад - в 20-е годы прошлого века. На фоне унылых Соединенных Штатов, скованных сухим законом, разгорается яркая, праздничная звезда Кубы. Сюда устремляются все, кто устал от рутины, и теперь желал только одного: веселиться. Отдых на идеальных пляжах днем, танцы до упада по ночам, и бесконечные коктейли на основе рома Bacardi круглые сутки. Так проходила жизнь на любимом курорте богатых и знаменитых.

На одном из таких приемов в отеле «Севилья» (эпицентре светской жизни Гаваны) волею случая был изобретен легендарный сегодня коктейль Mojito. Некоторые источники упоминают даже дату той вечеринки – 25 мая 1930 года, которую и принято отмечать как «ночь рождения» легендарного коктейля.

В тот вечер в «Севилье» развлекалась компания молодых людей из Кентукки. Светские львы, богачи, большинство – потомки аристократических фамилий, они гуляли на широкую ногу, постоянно заказывая джулеп. Этот микс бурбона с мятой и сахаром был чрезвычайно популярен среди аристократов юга. Однако бурбон в баре закончился, а гости вовсе не собирались расходиться. Находчивый бармен заявил, что знает не менее освежающий и бодрящий коктейль. И приготовил микс на основе столь любимого посетителями рома Bacardi. Новый коктейль, хоть и был немного непривычным, но благодаря уникальному вкусу Bacardi, словно подчеркивающему вкус остальных компонентов, оказался гораздо лучше джулепа, а бармен получил рекордные чаевые. В ответ на вопрос, как называется коктейль, бармен посмотрел на разгоряченные лица гостей, на капельки влаги на стенках бокала с ледяным напитком, на его прозрачное содержимое и произнес: mojado (влажный). Ведь влага – это именно то, что нужно разгоряченному человеку. Гости из Кентукки услышали название как «мохито», и так благодаря счастливому стечению обстоятельств и находчивости бармена родился легендарный рецепт и легендарное название – Mojito (мохито).

В этом году в ночь рождения Mojito в крупнейших городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Ставрополе, Краснодаре, Екатеринбурге, Перми и Уфе – пройдут уникальные вечеринки Bacardi Mojito Night, которые соберут в лучших клубах страны истинных ценителей зажигательного веселья.  

Гостей ждут лучшие зарубежные и российские артисты и ди-джеи, а также пронизанная гедонизмом и роскошью атмосфера Гаваны начала 30-х годов прошлого века. Главным же напитком этой ночи, безусловно, станет классический Bacardi Mojito.В Москве вечеринки Bacardi Mojito Night пройдут в клубах «Опера», Infiniti и Bar 7. За музыкальную составляющую этой ночи будут отвечать именитый голландец Mark Simmons в «Опере» и звезда французского hip-hop DJ Battle в Infiniti. В «Bar 7» за вертушки встанет DJ Liapi, он же известный ресторатор Анатолий Ляпидевский,  собственно и открывший «Bar 7» вместе с Михаилом Мухтасиповым.

Эта ночь обещает быть не менее жаркой, чем ночь рождения Mojito, а сам коктейль-именинник, несмотря на солидный возраст, будет все так же освежать и бодрить гостей вечеринки, как и 77 лет назад.


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования