Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


02 апреля 2007

Альбомы проигрывают синглам

На музыкальном рынке альбомы постепенно вытесняются синглами. Последнее время звукозаписывающие компании предпочитают выпускать пару песен исполнителя вместо целого альбома. И такая тенденция актуальна не только для малоизвестных артистов, но и для звезд.

Ситуация сложилась под влиянием нескольких факторов. Во-первых, люди устали покупать целые альбомы ради нескольких понравившихся песен, лишь фанатов устраивает такая необходимость. Во-вторых, набирающие популярность музыкальные онлайн-магазины предлагают скачать именно треки.

По данным исследователей, соотношение проданных синглов и альбомов составляет 19:1. И при этом объемы продаж синглов продолжают увеличиваться в полтора раза ежегодно. Некоторые аналитики предрекают альбомам скорую смерть. Ежегодно продажи альбомов сокращаются на одну пятую. Единственными их приверженцами остаются поклонники джаза, рока и классической музыки, любители же других жанров отказываются от такого формата.

Мейджоры стараются изменить ситуацию и придумывают всяческие ухищрения, призванные вернуть интерес к альбомам. Предлагают весь трек-лист по цене ниже, чем за сингл по отдельности, продают альбомы в кредит и т.д. Более того, они перенимают опыт фан-клубов. Предлагают пользователям подписаться на рассылку от любимого артиста и за умеренную плату получать от него выходящие аудио- и видеозаписи, пресс-релизы и прочая. Это позволит им постоянно подпитывать интерес к кумиру.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 03 апреля 2007, 10:29 # 0 +

    Ну на самом деле, это уже не новость. Об этом уже давно известно. Просто щас официальное подтверждение появилось, статистика, все дела.

    Я уже давно только синглами интресуюсь. Отчасти в этом и сами артисты виноваты: пишут трек, запускают, продают, его уже все хотят (Galvanize или Proper Education, сами занаете кого), а альбом выходит некоторое время спустя. А ведь на нём интересного - больше ничего...

    ответить редактировать удалить

Обзоры оборудования