Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


01 апреля 2007

Лейбл Dependent закрывается

Читайте также:

Немецкий электро/индастриал лейбл Dependent Records доживает последние дни, летом 2007 года он прекратит свое существование. Последними релизами здесь станут заявленные ранее Rotersand, Mind.in.a.box, Suicide Commando, Pride & Fall и Autoaggression.

Один из основателей компании Stefan Herwig в развале бизнеса винит рынок, в частности пиратов. Он отказывается выпускать продукцию, если она не защищается законами об авторских правах, и не собирается вкладывать деньги в раскрутку артистов, чьей популярностью потом пользуются пираты. Также он не хочет работать в условиях, когда большинство пользователей предпочитают загружать музыку бесплатно, вместо того, чтобы ее покупать.

Особое нарекание у него вызывает один русских сайтов, где за неделю альбом лейбла скачали более пяти тысяч раз, при этом лицензионных дисков было продано всего тысячу копий.

Stefan Herwig не верит в улучшение ситуации, их CD будут продаваться все меньше и меньше, а финансовые трудности только увеличатся. «Мнение журналистов, будто файлообменные сети наносят удар только по мейджорам, абсолютно ошибочно. Независимые лейблы тоже страдают от них. Слишком ничтожно число тех, кто, прослушав скаченный трек, идут и покупают лицензионный альбом».

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования