Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


03 марта 2007

Воззвание против RIAA

Читайте также:

Один из самых посещаемых ресурсов – Gizmodo – выдвинул манифест о защищенной копирайтом музыке. В заявлении резко критикуется политика, проводимая Американской Ассоциацией Звукозаписывающей Индустрии (RIAA). Поступок Gizmodo отражает растущую в обществе неприязнь к деятельности организации.

Манифестанты поставили своей целью избавить мир от монопольного контроля RIAA и других подобных ассоциаций над музыкальной индустрией. Организации вменяется в вину диктат цен на диски и регулирование размеров гонораров музыкантов, насаждение системы DRM для защиты устаревшей бизнес-модели, неприятие новых способов распространения музыки, многочисленные судебные разбирательства с потребителями, запугивающие общественность, проталкивание сомнительных законов. Дошло до того, что иски RIAA не доходят до суда: обвиняемые предпочитают мирное решение конфликта и просто перечисляют необходимые суммы на счет ассоциации. По мнению авторов манифеста, RIAA и мейджоры, которых она представляет, превратились в лишнее звено между артистом и потребителями. Чтобы добраться до слушателя, таланту не нужны огромные бюджеты на раскрутку, съемку клипа, ротацию на радио, выпуск CD. Все заменяет глобальная сеть.

Команда Gizmodo не ограничиться только голословными заявлениями. Помимо этого она начнет публиковать материалы о том, как при поиске артиста и музыки обойтись без посредничества RIAA.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic