Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


02 марта 2007

Кто виноват - Cicterna Hall или Zeppelin Pro?

Читайте также:

На днях представители Cicterna Hall и Zeppelin Pro опубликовали официальные версии случившегося 17 февраля на вечеринке Lоvers Go East, организованной промо-командой в клубе.

Немного «истории». Под утро на площадке начались проблемы в гардеробе. Уезжающие клабберы спешили получить вещи, но гардеробщики не справлялись с хлынувшей лавиной людей. Возникла пробка на выходе, давка, потасовки, путаница с вещами, некоторые даже так и не нашли своих владельцев, более того, началась легкая паника. Обе стороны по-своему видят происшедшее и указывают разных виновных.

Заявление Zeppelin Pro: «Компания Zeppelin и клуб Cicterna Hall заключили договор на проведение мероприятия «Lovers go east» 17 февраля 2007 года, согласно которому зоны ответственности распределились следующим образом:

Zeppelin отвечали за техническое оснащение, звук, свет и арт-наполнение мероприятия. Cicterna Hall отвечали за административные вопросы (администрация холла, охрана, уборка, гардероб, электрик, барное оборудование) Согласно жестким требованиям администрации клуба Cicterna, в лице Владимира Усольцева, организацией гардероба (процесса получения и выдачи одежды) должны были заниматься сотрудники клуба Cicterna. На просьбу взять гардеробщиков от компании Zeppelin мы получили категорический отказ.

Старший по площадке от клуба Cicterna на время проведения мероприятия уехал и появился лишь утром.

По гарантии клуба Cicterna Hall вместимость гардероба должна была составлять – 1500 человек. На деле это было 300 мест в VIP-гардеробе и 300 в обычном. В гардеробе работали 14-летние подростки, которые не имеют права на работу и не несут материальной и уголовной ответственности за произошедшее, что позволило им воровать одежду гостей. В районе 2-3 часов ночи сотрудники гардероба получили официальное указание от администрации клуба Cicterna на выдачу «двойных номерков». Когда администрация Zeppelin поняла, что никаких действий по восстановлению порядка сотрудники Cicterna не предпринимают, была вызвана милиция, которая официально оформила показания гардеробщиков и пострадавших. Сейчас ведется разбирательство по данному делу.
Мы не снимаем с себя ответственности за произошедшую ситуацию с гардеробом на вечеринке 17 февраля, однако рассчитываем на объективное восприятие ситуации нашими гостями. Компания Zeppelin приносит свои извинения пострадавшим в результате плохой работы гардероба. Руководство компании Zeppelin будет информировать вас о ходе дела.

Мы получили официальное письмо от руководства клуба Cicterna Hall, вот некоторые выдержки из него:

"Уважаемое руководство компании Zeppelin! Сим выражаем Вам свое почтение и сообщаем, что касательно контракта между ООО "Хортус Хармония" и ООО "Цеппелин Продакшн" от 23.01.07 СI-0701/03 возникли недоразумения. Во время работы гардероба возникла путаница с номерками, в результате ООО "Хортус Хармония" совместно с правоохранительными органами разбирается c владельцами оставленных вещей.

Я весьма сожалею обо всем этом и думаю, что помещение должно впредь использоваться только для других проектов, так же я весьма сожалею обо всех неприятностях, которые возникли и у Вашей и у нашей фирмы в рамках исполнения наших контрактных отношений.

Владимир Усольцев"»

Заявление Cicterna Hall: «Мы, коллектив, отвечающий за клубный проект Cicterna, были очень сильно удивлены, когда узнали, что на различных интернет-форумах, люди из PR-команды Zeppelin ведут направленную работу по раздуванию скандала вокруг ситуации и распространению ложных слухов, но все это вовремя закончилось, после того как их разоблачил модератор одного из сообществ.

Около месяца назад мы узнали, что Zeppelin вступили в переговоры с Владимиром Усольцевым, одним из операторов, сотрудничающих с главным арендатором Ботанического Сада МГУ и прилегающих территорий, оператором, который в свою очередь имеет доступ к группе объектов, находящихся в ведении главного арендатора.

Мы были крайне удивлены, что Zeppelin собираются взять в аренду Cicterna Hall под одно из своих клубных мероприятий. Клуб не приспособлен для акций с высокой посещаемостью (1000-1500 человек) и большим процентом неадекватных посетителей, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Сам Владимир Усольцев, с которым Zeppelin заключили договор аренды, является человеком далеким от клубной индустрии, организации мероприятий и всего, что с этим связано.

В своем официальном заявлении по поводу событий 17 февраля, Zeppelin рассказывают о каких-то гарантиях, которые Владимир Усольцев якобы давал, и обязательствах, которые он брал на себя, но для нас эти слова под большим знаком вопроса. Скорее всего, речь шла об аренде стен помещения и не более. А упоминания о том, что г-н Усольцев якобы еще и заставил Zeppelin взять его гардеробщиков, звучат просто смешно. Как интересно г-н Усольцев их "заставил"? Скорее всего, ничего этого не было в заключенном договоре. Zeppelin также используют формулировки "клуб Cicterna Hall", "сотрудники Cicterna Hall", "администрация клуба Cicterna Hall" и так далее.

Мы можем Вас заверить, что, во-первых, никакого клуба Cicterna Hall не существует, есть абстрактный холл, следовательно, никаких сотрудников и администрации "клуба Cicterna Hall" на мероприятии быть не могло. Есть клубный проект в стенах Cicterna Hall, который поддерживается нами, ровно также как один клубный проект существует на территории Сада Эрмитаж. У нас свои сотрудники, свой персонал и так далее – никого из них в ту ночь не работал. С той же легкостью, с которой Zeppelin поставили свою охрану и своих барменов, г-н Усольцев поставил персонал от себя, и то, что ему позволили это сделать, действительно странно, учитывая многолетний опыт Zeppelin. Не стоит также перекладывать вину на гардеробщиков, которые в панической ситуации без помощи организаторов и охраны, просто не смогли справиться.

Ложной оказалась и ранее обнародованная представителями Zeppelin информация о том, что в гардеробе работали несовершеннолетние подростки, которые не имеют права на работу и не несут материальной и уголовной ответственности, что и позволило им воровать одежду. Милицейская экспертиза показала, что все работники гардероба являются совершеннолетними. Кроме этого, в официальном заявлении Zeppelin говорится, что они вызвали милицию, а очевидцы утверждают, что милицию вызвали потерпевшие, а представители Zeppelin даже какое-то время не отвечали на звонки участкового. Где правда?

Перейдем к самым важным деталям, которые имеет смысл учитывать при формировании своего собственного суждения о ситуации.

1. На мероприятии 17 февраля один из гардеробов на втором этаже был заблокирован для обычных посетителей, потому что являлся частью VIP-зоны, организованной по инициативе Zeppelin. В данной ситуации это было одним из роковых решений, так как помещение спроектировано таким образом, что контроль за потоком входящих и выходящих посетителей возможен только при функционировании обоих гардеробов, и свободной циркуляции людей по второму этажу (балкону), что в данном случае было невозможно. Речь даже не о вместимости этого второго гардероба (от 300 до 500 единиц при разных конфигурациях), а о его реальной, вспомогательной функции.

По этой причине мы никогда не пытались зонировать второй этаж, и также всегда ставим охранника на лестнице, напротив двери во второй гардероб, чтобы он мог контролировать ситуацию и управлять потоком людей. У нас никогда не возникало с этим проблем, даже при большой заполняемости помещения.

2. Какие-то персоны пытались ложно утверждать, что в Cicterna Hall есть всего один выход, и, что это, мол, непозволительно для помещения под землей. Но в реальности существует два основных выхода и пожарный. То, что в критической ситуации посетителям не были указаны альтернативные выходы из помещения, наводит только на одну мысль – организаторы об этом ничего не знали.

Из вышеописанного не сложно понять, что, арендовав Cicterna Hall, Zeppelin не учли самые главные нюансы эргономики и безопасности посетителей на мероприятии. Ознакомившись с планом помещения и его спецификациями, есть возможность без всяких препятствий смоделировать, как именно следует организовывать клубное пространство в подобном месте. Естественно, при желании.

Но мы осмелимся предположить, что Zeppelin не удосужились взять во внимание подобные детали, от чего и начались различные проблемы. А утром, когда случилась давка на выходе из Cicterna Hall и паника у посетителей, директор Zeppelin Productions, Дмитрий Ашман, вместо того, чтобы направить людей в сторону дополнительных выходов из помещения и контролировать ситуацию - был занят собой, занимался мордобоем, в результате которого один человек сейчас госпитализирован со сломанной челюстью и сотрясением мозга.

Мы уверены, что общественность рано или поздно поймет, кто является реальным виновником случившегося».

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


4 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 02 марта 2007, 07:34 # 0 +

    Когда-то они были моими кумирами... А сейчас, без слез на эту промо команду не посмотришь. Постоянные провалы.

    Единственное, что хорошего у них осталось - это спонсоры. Которых наверняка скоро не останется...

    Жалко их...

    ответить редактировать удалить
  • Гость 02 марта 2007, 10:38 # 0 +

    Какая-то мерзкая перепалка...

    Люди шли не в Цистерна-Холл, а на вечеринку Цеппелина... Он же и был организатором... Соответственно и он во всем виноват... Хотя бы в том, что не смог договориться...

    Гардеробщиков 14-летних я не видел... это бред... другое дело, что они были долбо*бами и из 4-х человек - 2 стояли и держали толпу, а остальные 2 очень медленно работали... а ипучая охрана стояла наверху и курила бамбук...

    Говорить о вместимости-невместимости гардероба - глупость! Если бы видели тот узенький проход к гардеробу, то сразу бы поняли, какая там будет давка...

    Кстати, указателей пожарного выхода я не видел... и вообще не представляю, какая бы трагедия случилась, если бы был, например, пожар... слава богу, этого не случилось...

    Смешны также слова про "клуба Цистерна-Холл нет", а есть "клубный проект"... что за куйня?! но это, наверное, юридические тонкости...

    про Вип... Наличие ВИПа - нормальная ситуация... и отдельный гардероб для випа - тоже нормальная ситуация...

    В то же время смешны ситуации про "неадекватность публики"... Что мол в Цистерну холл обычно ходят приличные люди.. которые не употребляют наркотики и даже не бухают...)))) Ага... а в рестораны ходят люди, которые не едят... Бред... Публика была далека от идеальной, но не хуже, чем в большинстве других подобных заведений "средней руки"... Я вообще не понимаю, в чем виноваты гости? в том, что не могли получить свои куртки???

    В общем, сами разбирайтесь, кто прав, кто виноват... или милиция разберется... или суды... Но для меня, как гостя, виноват организатор, на вечеринку которого я шел...

    Договоренности я не знаю и не хочу знать, но я, как впрочем и все

    ответить редактировать удалить
  • Гость 04 марта 2007, 17:01 # 0 +

    правда посередине, долбо%бы и цепа, и цистерна.

    отличная была идея сделать что-то похожее на клуб, где игралась бы подобная музыка, но все произошло, как обычно бывает в московских клубах. люди нае%бали и себя, и всех. жалко. официальное заявление цистерны смешное, это просто несерьезно. а то, что цепа это больше не цепа, очевидно. понял это года 3 назад. жалко, что нет других людей, к-ые взяли бы на себя привоз техно-гуру мира сего. жаль.жаль. жаль.

    а сатоши томи просто расстроил. "звездная болезнь". вот такие пироги.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 05 марта 2007, 12:28 # 0 +

    полный бред!

    Как могут арендаторы, которые называют себя "абстартным проектом Цистерна Холл" допускать параллельную сдачу помещения арендодателем третьему лицу, используя это как аргумент для того, чтобы снять с себя ответственность.При этом, проводя аналогию с заведением в саду Эрмитаж, не имея понятия об условиях арегды и работы этого помещения.

    Такое поведение просто смешно и недопустимо для команды, которая пытается заработать нишу в клубном бизнесе.

    ответить редактировать удалить

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic