Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


20 февраля 2007

Мнения о DRM разделились

Читайте также:

Недавний призыв главы Apple Стива Джобса отказаться от системы DRM до сих пор не дает покоя участникам рынка. Его заявление продолжают комментировать главы различных компаний и ассоциаций, связанных с музыкой.

Отношение к защите, которая не позволяет копировать треки, неоднозначное. Согласно исследованию Jupiter Research, 62% руководителей компаний, работающих в музыкальной отрасли, выступают против DRM. Больше половины из них полагают, что эта технология ущемляет права потребителей. Но не смотря на такой настрой, мало кто готов отказаться от нее, ведь это повлечет за собой слишком кардинальные перемены, пугающие игроков рынка. Существующие стратегии развития звукозаписывающих фирм слишком сильно завязаны на применение DRM.

Иную реакцию вызвал призыв у Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA). По мнению ее представителей, снятие ограничений на копирование недопустимо. Прибыль от продажи дисков и так падает, если убрать еще и DRM-защиту, то звукозаписывающим компаниям будет вообще неоткуда получать прибыль.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования