Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


07 ноября

Киевский клуб Jugendhub подвергся нападению со стороны вооруженных полицейских и военных

В пятницу, 28 октября, в киевский клуб «Jugendhub» ворвались вооруженные полицейские и военные чиновники, что привело к многочисленным избиениям, арестам и хищению ценного оборудования.

По словам очевидцев и видео из клуба около 50 мужчин в форме и масках с оружием штурмовали 300-местный зал в 2 часа ночи. Во время штурма в клубе находилось около 200 человек. 

«Они начали выворачивать карманы, бить посетителей и проверять всех людей на предмет уклонение от военной службы, а некоторых парней забрали», — сказала соучредитель клуба Jugendhub Анастасия Спириденко. «Они избивали людей совершенно без причины — все испугались, и никто не сопротивлялся. Полиция использовала чрезмерную физическую силу, на полу были лужи крови. Были украдены личные вещи посетителей, оборудование и одежда».

Официальный полицейский отчет, опубликованный во второй половине дня в пятницу, 28 октября, сообщает, что клуб якобы был предметом неоднократных жалоб от близлежащих жителей по нарушению тишины. В ночь рейда 17 человек были доставлены в ближайший полицейский участок по обвинению в хранении наркотиков, а 11 несовершеннолетних участников были возвращены родителям.

Как сообщает Resident Advisor, еще 32 человека, обвиняемых в уклонении от военной службы, были доставлены в военкомат (военная служба является обязательной на Украине). Задержанные, присутствовавшие в военном ведомстве, сообщили, что некоторые люди были впоследствии освобождены, а другие были задержаны на срок до 24 часов, не имея возможности связаться с родственниками или адвокатами. 

В отчете полиции также говорится, что клуб Jugendhub «действует без каких-либо разрешений», хотя пост адвоката Ксении Проконовой в Facebook, работающей от имени клуба, оспаривает это, заявляя, что «все документы в порядке». Утверждение прлиции о том, что туалеты «не работают», также, как утверждается, вводят в заблуждение. Очевидцы говорят, что власти сами причинили ущерб, повредив трубы и выбив двери кабинки.

С момента своего открытия в июле этого года в Jugendhub были организованы регулярные вечеринки, в которых участвовали в основном местные и российские house и techno диджеи. Хотя клуб остается открытым после рейда, в ближайшем будущем вечеринок не будет. (Прошедшая вечеринка, совпавшая с рейдом, ознаменовало закрытие текущего сезона.) Единственное событие в афише — лекция о безопасности наркотиков, запланированная на субботу, 4 ноября. 

Клуб Jugendhub несколько раз в 2015 году попадал по подозрению, связанным с распространением наркотиков.


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования