Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


11 сентября

Диктатура в Российском диджеинге

Представитель офиса Pioneer пытается влиять на диджейскую школу с целью жесткого использования только оборудования их компании, не пуская на рынок конкурентов.

Абсурдный скандал произошел вокруг празднования дня города Видное в Ленинском районе Московской области.

Как и в прошлом году на день города были приглашены ученики Аудиошколы DJ Грува в пространство "Попробуй себя в диджеинге"

Для технического оснащения пространства были взяты в аренду комплекты профессионального диджейского оборудования от производителя DENON DJ.

Все прошло замечательно, в социальные сети были выложены фотографии с мероприятия, в том числе и от школы DJ Грува, однако по имеющейся информации, в Аудиошколу DJ Грува стали поступать настойчивые намеки от представителя компании Pioneer, который сообщил, что подписание следующего контракта на поставку бесплатных комплектов Pioneer DJ в школу отменяется и посоветовали обратится в DENON DJ.

Так было в этом году:

После этого инцидента, видимо испугавшись угрозы представителя Pioneer и боязнь ущерба для своего бизнеса, Аудиошкола DJ Грува вынуждена была заменить фотографии в своем инстаграм на фейковые фото дня города Видное c прошлого 2016 года, где стояло оборудование Pioneer, выдав их за 2017 год:

Стоит особо отметить, что на данный момент контракт у Аудиошколы DJ Грува с Pioneer закончился, который, как известно со слов многих DJ-школ, диктует жесткое использование только оборудования Pioneer и запрещает какое-либо использование и рекламу DJ оборудования конкурентов. Поэтому каких-либо юридических оснований у компании Pioneer нет, влияя на данную ситуацию. Кроме того, ученики Аудиошколы DJ Грува были приглашены на это мероприятие и приглашающая сторона была в праве самостоятельно решать, какое оборудование использовать.

Из независимых школ, которые используют оборудование разных брендов по своему усмотрению, можно отметить школу UMAKER (http://umaker.ru) и Tramplin (http://tramplin.pro)

Сегодня, после этого инцидента представитель Pioneer Александр Григорьев, на информацию о том, что будет опубликована данная новость, написал угрозу в адрес нашего портала со своего скайпа:

"[11.09.17, 11:38:20] Alex Grigoriev: как бы фас не начал проверять DJ.RU на рекламу одного бренда (видимо речь идет о Denon DJ, примечание редакции) и заведомо ложную информацию про "лидера" рынка в рекламных постах
[11.09.17, 11:38:36] Alex Grigoriev: у которого доля по миру ниже погрешности

Пытаясь взять комментарии по скайпу у представителя Pioneer о сложившейся ситуации, нас отправили попробовать написать сообщение на емейл и заблокировали в скайп.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


2 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования