Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


31 августа

Диджеям пора задуматься о своем психическом здоровье

Диджеям пора задуматься о своем психическом здоровье
1

Читайте также:

Ты же не хочешь оказаться в дурдоме, дружок?

Не секрет, что многие востребованные диджеи рано или поздно слетают с катушек. И что им в буквальном смысле приходится лечиться у психотерапевтов и не только. Вот несколько примеров:

26-летний Avicii, одна из главных звезд большой EDM-волны, в прошлое воскресенье отыграл свой последний сет на публике. Для большинства в этом возрасте карьера только начинается, а швед уже перегорел. Впрочем, другого и ожидать не стоило: с 1 января 2011 года по 1 января 2016 года Avicii отыграл примерно 220 сетов за 261 неделю, летая по всему миру (тут после гастролей по России хочется спать минимум неделю, а у парня география выступлений в разы обширнее. Плюс работа в студии. Плюс медиа. Плюс, плюс, плюс). В 2012 году диджей решил основательно рискнуть здоровьем и отыграл 26 сетов за 27 дней турне по Северной Америке – конечно, ему это аукнулось.

Полтора месяца назад Ben Pearce, герой дип-хауса, сделал решительный шаг и отменил все выступления, запланированные до конца года. Артист долго боролся с депрессией и наконец понял, что пора лечиться. Как и Avicii, он пообещал не бросать студийные сессии и предусматривает возможность возвращения на сцену – но когда именно это произойдет, и произойдет ли вообще когда-нибудь, не знает никто.

Benga, стоявший у истоков дабстепа, заработал за пультом шизофрению и биполярное расстройство. Пройдя курс лечения, он вернулся к своему ремеслу в феврале этого года и с тех пор очень осторожно выбирает, где и как часто ему выступать. По общедоступным данным, в 2016 году на публике Benga играл пока что всего 6 раз, и еще один сет официально подтвержден на сентябрь.

Nicky Romero, еще один EDM-красавчик, в ноябре 2015 года признался, что уже 2.5 года страдает от нервного расстройства. Он обошел дюжину специалистов (с его-то гонорарами он явно может позволить себе врачей покруче районной поликлиники), но никто так и не сумел помочь.

В конце концов, даже Sasha – один из тех людей, кому современная электронная музыка во многом обязана своим существованием – признался, что на пике славы в 1990-е буквально сходил с ума.

И что в итоге? Британская благотворительная организация Help Musicians запустила кампанию MAD, что расшифровывается как Music and Depression. В рамках кампании успешные диджеи будут честно рассказывать о том, какие психические расстройства приключались с ними в ходе карьеры. Кроме того, Вестминстерский университет взял на себя обязательство провести исследование относительного того, как ночной / клубный образ жизни связан с, кхм, разными проблемами с нервной системой. Ждем научных результатов!

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • DJ-контроллеры
    09 сентября

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic

  • DJ-контроллеры
    12 декабря 2015

    DJ-контроллеры получили большую популярность в последние годы, и все производители устремились в мировую конкурентную гонку, чтобы