Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


16 мая 2016

Стриминг становится главным источником дохода мейджоров

Доказано на примере Warner Music Group

По итогам ежеквартального отчета, охватывавшего период до 31 марта 2016 года, стриминг впервые приносит компании больше, чем какие бы то ни было другие направления деятельности. Это случилось всего через 4 квартала после того, как доходы от стриминга превысили доходы от закачек.

По результатам работы всех подразделений, доход вырос на 13.4% и составляет $745 миллионов. Чистая прибыль Warner, согласно отчету, составляет $12 миллионов. Самыми перспективными регионами руководство компании называет Азию, показавшую рост в 17%, Латинскую Америку (тоже 17%) и Европу (12%).

На данный момент Warner является единственным мейджором, для которого стриминг стал основным источником дохода. Но очевидно, что совсем скоро об этом смогут заявить и другие крупные звукозаписывающие компании, мимо которых этот тренд не пройдет.

По данным Международной федерации производителей фонограмм и видеограмм, стриминг в международном масштабе вырос на 45.2% до объемов в $2.9 миллиарда, а количество подписчиков стриминговых сервисов в мире увеличилось на 66% и составляет 68 миллионов.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования