Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


25 марта 2016

В Мельбурне открывается интерактивный музей винтажных синтезаторов

В котором можно засесть, как в студии

В студии музыкантов Robin Fox и Byron J Scullin скопилась впечатляющая коллекция оборудования, в которую вошли не только старые добрые Roland, Korg, EMS и Moog, но и более редкие устройства. В частности, там находится два экземпляра уникальной версии Transaudio Procase 6 – в 1975 году таких было изготовлено всего 3 экземпляра на заказ.

Робин и Байрон решили, что было бы неблагородно пользоваться этим богатством в одиночку и решили превратить свое рабочее пространство в интерактивный музей. Для этого они основали некоммерческую организацию Melbourne Electronic Sound Studio (сокращенно MESS).

Чтобы воспользоваться редким шансом поработать в сокровищнице, придется оплатить годовое членство размером $220 с человека, причем это могут сделать максимум 500 человек в год. За право провести 4-часовую сессию в студии понадобится дополнительно заплатить $44.

Выставить в экспозицию единовременно можно только треть коллекции, поэтому экспонаты будут проходить ротацию каждые полгода. В будущем MESS планирует проводить публичные мастер-классы для широкого круга зрителей и слушателей.

Подробности о проекте можно узнать на сайте http://www.mess.foundation/ .

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования