Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


29 января 2016

Juan Atkins обвиняет сайт The DJ List в расизме

Этот скандал невероятно комичен, и вот почему…

26 января детройтский техно-музыкант с большим пафосом написал в фейсбуке, что только что открыл для себя сайт http://www.thedjlist.com/, на котором есть собственный рейтинг 100 лучших диджеев. Его глубоко поразил и оскорбил тот факт, что в этой сотне только два чернокожих артиста, и то на двух последних местах. Хуан призвал игнорировать The DJ List и напомнил об огромной роли диджеев и продюсеров с афроамериканскими корнями в истории электронной музыки.

Не совсем понятно, куда мистер Аткинс смотрел – на двух последних позициях чарта находятся Maceo Plex и Alvaro. Кого он посчитал за двух чернокожих артистов, тоже неясно – в списке есть смугленькие Chuckie и Afrojack, есть Carl Cox на 47 строчке, и есть коллектив Major Lazer с не совсем белым участником.

Ничего страшного, что сайт насчитывает уже под миллион членов сообщества и в поисковиках позиционируется как DJ & EDM music directory. Аткинс узнал о существовании проекта только сейчас, и ему как-то все равно, что пионеров детройтского техно было бы странно сваливать в одну кучу с бойкой EDM-молодежью.

Удивительно, почему Хуан взъелся именно на расовую принадлежность, а не на жанровую. Мог бы, например, поплакаться о том, что в рейтинге, который возглавляет David Guetta, не представлены артиста некоммерческого саунда. Но дело в том, что они там как раз есть в пропорции ровно 10% от общего числа: Carl Cox, Richie Hawtin, Adam Beyer, Sven Vath, Marco Carola, Nina Kraviz, Umek, Loco Dice, Dubfire и Maceo Plex.

Как вариант, страждущий справедливости музыкант мог бы обратить внимание и на невеликое количество девушек в списке – помимо вышеупомянутой Нины, туда попали только Nervo, Juicy M и на две третьих девчачья Krewella.

Любопытно, что чуть ли не день в день с Аткинсом о несправедливости рейтингов задумался Дэвид Винсент, владелец сети клубов Sankeys. Ему не понравился тот факт, что в знаменитой сотне Resident Advisor всего 4 артиста женского пола. И тогда он, находясь на Ибице, попросил местных девушек-диджеев прислать ему свои миксы и резюме. С лучшей кандидаткой Sankeys подпишут контракт на определенное количество выступлений в филиалах клуба от Манчестера до Токио.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic