Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


06 августа 2015

Beatport замораживает платежи для рекорд-лейблов

Онлайн-ритейлер говорит, что не в состоянии сейчас проводить платежи, пока материнская компания SFX не закончит процесс перехода в частные руки.

Beatport приостановил выплаты звукозаписывающим компаниям до тех пор, пока SFX не закончит процесс по переводу компании из публичной в частную.

Онлайн-ритейлер подчёркивает, что процесс, который затронет весь четвёртый квартал 2015 года, является своего рода «ловушкой для заработанных лейблами денег» за прошедшие 4 месяца с апреля по июнь. Компания SFX, владеющая Битпортом, сейчас застряла в процессе длительной реструктуризации, которая заключается в том, что его председатель и генеральный директор Robert Sillerman собирается купить Битпорт, сделав его частной конторой.

В письме, отправленном музыкальным правообладателям, говорится: «С момента основания более 10 лет назад Битпорт выплатил рекорд-лейблам почти 200 миллионов долларов. Материнская компания SFX сейчас удерживает у себя платежи, поскольку переходит в другой статус. Эта история продлится ближайшие несколько недель, после чего перевод денег будет возобновлён. Битпорт гордится тем, что за это время стал надёжным другом создателям электронной музыки, и расчистит дорогу от разных препятствий в самое ближайшее время. В то же время не стесняйтесь нас беспокоить по самым разным вопросам. Спасибо за ваше терпение и постоянную поддержку.»

Однако некоторые владельцы лейблов, например, Morgan Geist, высказались в Фейсбуке: «Так и не смог найти слово «простите» в этом письме», - негодует он.

Тем временем, новым генеральным директором Битпорта стал Greg Consiglio, ранее бывший президентом SFX.


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования