Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


15 июля 2015

RIP Susumu Yokota

Японский музыкант умер в возрасте 54 лет.

Продюсер и композитор из Японии Susumu Yokota ушёл в мир иной.

Susumu Yokota - многогранный и плодовитый электронный артист, который писал музыку как под своим именем, так и используя псевдонимы:  Prism и Ebi - это тоже он; за многие годы он выпустил около трёх десятков альбомов, исследующих и популяризирующих такие стили как эйсид техно, транс, эмбиент, даунтемпо.

Первую известность Йокота получил в начале 90-х, когда стал сотрудничать с лейблом Harthouse в Германии. Затем в жизни музыканта случились другие звукозаписывающие фирмы: Leaf, Lo Recordings и Sublime Records, неизменно проводящие в жизнь все задумки японца. Безусловно, что личность такого масштаба имела и свой собственный лейбл Skintone, который тесно сотрудничал с конторами Leaf и Lo Recordings.

Семья Сусуму Йокота выпустила короткое заявление по поводу смерти: "С большой печалью сообщаем о смерти Сусуму Йокота, который скончался 27 марта 2015 года после тяжёлой болезни. Мы глубоко благодарны людям, которые слушали и поддерживали музыку Сусуму при его жизни. Примите наши самые искренние извинения за то, что мы столь поздно сообщили о смерти, причиной является то, что мы были незнакомы с людьми из музыкальной индустрии Сусуму и не имели никаких контактов с ними".

Чтобы почтить жизнь и уход великого музыканта, Leaf и Lo Recordings готовят к выпуску четырёх-трековый ЕР, в который войдут "самые любимые записи". На электронный адрес yokota4ever@gmail.com поклонники могут прислать слова благодарности и сожаления, адресованные семье и близким друзьям Сумуму Йокота.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования