Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


23 июня 2015

Apple Music будет платить отчисления в течение трёх месяцев бесплатного периода.

Так компания отреагировала на критику со стороны независимых лейблов и некоторых звёзд.

В Apple объявили, что намерены в течение трёхмесячного испытательного срока платить роялти музыкальным лейблам и издателям за свой потоковый сервис Apple Music.

Компания столкнулась с некоторыми сложностями и неприкрытой оппозицией за свою no-royalty политику от ряда звёзд, например, Taylor Swift, которая не постеснялась отправить в  Apple открытое письмо-претензию. "Мы не просим у вас бесплатные айфоны", - говорит Тейлор.

Этот план также вызвал неудовольствие со стороны независимых лейблов: Beggars Group признались, что им не удалось достичь соглашения с "яблочниками", а Ассоциация Независимой Музыки (AIM) отправила своим членам письмо, в котором указала, что "не может одобрить" план.

Представитель Apple Eddy Cue на твит Тейлор Свифт заявил следующее: "Компания Apple впредь всегда должна быть уверена, что артист работает не бесплатно. #AppleMusic начнёт платить музыкантам за стриминг, даже в течение бесплатного трёхмесячного периода для абонента. Мы слышим тебя, @taylorswift13 и инди-музыканты. С любовью, Apple."

Пару недель назад стало известно, что 30 июня стартует сервис Apple Music. Он будет предлагать платным пользователям неограниченное скачивание музыки за $9,99 в месяц, в нагрузку даётся три месяца бесплатной пробной версии.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования