Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


11 декабря 2008

Berghain – резиденция забытой атмосферы

Главный техно-клуб Берлина разместился в стенах заброшенного завода по изготовлению электрооборудования, недалеко от вокзала Ostbahnhof. Другими словами, клуб в лучших традициях начала эпохи рейвов, попрыгать на танцполе которого можно и сейчас, поддерживает хрупкие остаточные традиции.

Огромное здание – танцпол 18-метровой высоты рассчитан на полторы тысячи человек. Главные составляющие дизайна, и тут опять вспоминаем рейвы начала 90-ых, - это железо и бетон. Первая комната, куда вы попадаете сразу после раздевалки, и есть клуб Berghain. Ее стены украшены черно-белой живописью на всем протяжении своих 30 квадратных метров. Работы художника Питра Нитана составляют большую часть этих полотен.

Berghain – это перевоплощение легендарного клуба Ostgut, работающего в годы андеграунда клубной культуры (1998-2003). Сама площадка в начале своей истории работала исключительно ради мужских вечеринок "Snax", которые до того, как обосноваться внутри завода, проходили в различных небольших клубах.

После клуб  Ostgut приобрел популярность и среди гетеросексуальной молодежи, которые приходили туда ради качественного техно. За исключением тех восьми дней в году, когда внутри собирались гомосексуалисты, клуб был до отказа набит поклонниками жесткой электронной музыки.

После 30-часового прощального праздника, клуб закрылся в январе 2003 года. На его месте расположился железнодорожный склад. Но карма места не дала ему долго просуществовать. В 2004 году в стенах склада снова обосновался клуб, на этот раз Berghain. Название было создано из двух частей: KreuzBERG (Западный Берлин) и FriedrichsHAIN (Восточный Берлин).

На верхнем этаже расположен бар Panorama, также очень популярный среди местной молодежи. Стены бара увешаны картинами Фольфганга Тиллманса.


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования