Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


11 декабря 2008

Berghain – резиденция забытой атмосферы

Главный техно-клуб Берлина разместился в стенах заброшенного завода по изготовлению электрооборудования, недалеко от вокзала Ostbahnhof. Другими словами, клуб в лучших традициях начала эпохи рейвов, попрыгать на танцполе которого можно и сейчас, поддерживает хрупкие остаточные традиции.

Огромное здание – танцпол 18-метровой высоты рассчитан на полторы тысячи человек. Главные составляющие дизайна, и тут опять вспоминаем рейвы начала 90-ых, - это железо и бетон. Первая комната, куда вы попадаете сразу после раздевалки, и есть клуб Berghain. Ее стены украшены черно-белой живописью на всем протяжении своих 30 квадратных метров. Работы художника Питра Нитана составляют большую часть этих полотен.

Berghain – это перевоплощение легендарного клуба Ostgut, работающего в годы андеграунда клубной культуры (1998-2003). Сама площадка в начале своей истории работала исключительно ради мужских вечеринок "Snax", которые до того, как обосноваться внутри завода, проходили в различных небольших клубах.

После клуб  Ostgut приобрел популярность и среди гетеросексуальной молодежи, которые приходили туда ради качественного техно. За исключением тех восьми дней в году, когда внутри собирались гомосексуалисты, клуб был до отказа набит поклонниками жесткой электронной музыки.

После 30-часового прощального праздника, клуб закрылся в январе 2003 года. На его месте расположился железнодорожный склад. Но карма места не дала ему долго просуществовать. В 2004 году в стенах склада снова обосновался клуб, на этот раз Berghain. Название было создано из двух частей: KreuzBERG (Западный Берлин) и FriedrichsHAIN (Восточный Берлин).

На верхнем этаже расположен бар Panorama, также очень популярный среди местной молодежи. Стены бара увешаны картинами Фольфганга Тиллманса.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования