Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


10 ноября 2008

Webster Hall NYC

Webster Hall, прежде именовавшийся Ritz (а перед этим «историческим танцзалом»), - это огромный клуб с шестью отдельными залами, который называют «оплотом нью-йоркской ночной жизни».

Все, побывавшие в Большом Яблоке и на себе прочувствовавшие местные обычаи ночной тусовки, имеют сложившиеся мнение насчет Webster Hall – кто-то полюбил всем сердцем царящую там атмосферу, кто-то навсегда возненавидел нью-йоркскую ночную жизнь, увидев ее через призму этого заведения. А все потому, что внутри вот уже 122 года кипит танцевальное действо и строится будущее клубного товарищества.

Среди побывавших там «наших» можно с полной уверенностью перечислить и Infected Mushroom и DJ Shadow, и Faithless, и Sasha, а также Prince, Placebo, The Rolling Stones и многих многих других среди «неформатных». Внутри многозального клуба проходили крупнейшие церемонии, как например Грэмми, и вечеринки мировых музыкальных брендов, в том числе и канала MTV.

 

 

 

 

 

 

Здание Webster Hall’а было построено в 1886 году архитектором Чарльзом Ренцом, и оно сразу стало ночным заведением страны. В один вечер там можно было встретиться с Эммой Голдмэн (откровенный образец анархистской философии), декламирующей о свободе любви и о контроле над рождаемостью. Следующим вечером внутри происходил вечер, возглавляемый нью-йоркской элитой, благородная атмосфера и изящество публики говорили сами за себя. В 1912 году Маргарет Сангер привела забастовщиков к зданию, как к месту абсолютного грехопадения, выкрикивая феминистические речи. Также в стенах клуба в первые годы его существования побывали живописцы Марсель Дюшан и Джозеф Стелла.

Во время сухого закона решимость его нарушителей удерживалась в пределах стен клуба. Местная полиция закрывала глаза на веселящихся в Webster Hall, несмотря на слухи, утверждающие, что площадка принадлежит известному бандиту Аль Капоне. А отмена пресловутого закона было встречена одной из самых крупных вечеринок – «The Return of John Barleycorn».

С 1950-ых в клубе начинают принимать различных эстрадных звезд, от исполнителей латинской музыки (Tito Puente и Tito Rodriguez) до народных любимцев (Pete Seeger и Woody Guthrie). Тогда же RCA Records под впечатлением от акустических особенностей площадки делают его своей вест-костовской резиденцией для записей альбомов. Так появился бренд Webster Hall Студия, где и по сей день проходят музыкальные и даже видеозаписи разнокалиберных звезд.

В 1970 году Unity Gallega и INC (aka Casa Galicia of New York) покупают владения с 119 по 125 на 11th Street. Они и до сих пор являются владельцами известного ночного заведения. Это безобидная культурная организация, представляющая людей Галисии (Испания) в продвижении и сохранении их культурных связей.

1 мая 1980 года открылся клуб Ritz, ставший легендой нью-йоркской ночной жизни. Ритц стал первым клубов, включившим в себя видео-компонент выступления музыканта. Эта тенденция разошлась по США со скоростью света. Когда же Ритц перестал быть частью знаменитого здания, то у Webster Hall появилась возможность возродиться в качестве места ночных концертов (1986). В 1992 году братья Ballinger из Канады представили Америке новый Холл, в котором теперь воплощались все виды современного искусства – аудио, видео и усовершенствованная система освещения. Внутри стали резидентствовать более трех различных музыкальных форматов, отдавая рейву всю территорию клуба на ночь. Но и без рейверов внутри, бывало, собирались по несколько тысяч человек, как например, поклонники Мадонны или Мика Джаггера. Помимо наших современников на сцене клуба за всю его историю побывали люди-легенды: Фрэнк Синатра, Тина Тернер, Элвис Пресли и Рэй Чарлз.

Сегодня 119 East 11th Street является историческим памятником Нью-Йорка, оставаясь при этом самым любимым местом почти каждого местного клаббера.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования