Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


20 марта 2009

Облегчение аутизма

Помню, как после просмотра фильма «Человек дождя» были перерыты медицинские справочники, рассказывающие об аутизме. Так вот, главной особенностью этой детской болезни является поразительная неспособность взаимодействовать с окружающим миром. Характерная для взрослого человека отчужденность придает детским играм грустный, бесплодный характер.

Больше половины таких детей, взрослея, попадают в категорию умственно-отсталых людей, но к удивлению специалистов было отмечено, что некоторые из них при этом обладают очень высоким интеллектуальным потенциалом, но большинство все же остаются инвалидами.

Этот проект создан специально для детей, специальное обучение которых может излечить их от этого психического заболевания. В капюшон вшиты маленькие динамики, заполняющие одиночество ребенка тихой музыкой, ароматические подушечки для обонятельного воздействия и текстурированные игрушки внутри карманов.

Если это способно облегчить процесс приспосабливания ребенка к окружающей действительности, то однозначно это - отличный концепт.

Ну, а если убрать сопровождающий поднобные темы трагизм, то можно заметить, что аутизмом заболевают все романтики по весне. Им тоже будет полезно сосредоточится на "здесь и сейчас" при помощи этого капюшона.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования