Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


13 марта 2006

Выбираем соседа в самолете

Airkarma разработала сайт AirTroductions, где можно выбрать соседа по креслу на борту самолета.

От посетителя сайта требуется заполнить информацию о своем рейсе и о себе. Найденные таким образом друзья по интересам перед посадкой в самолет в аэропорту еще раз обдумывают, хотят ли они провести полет вместе. Стоимость услуги - $5. На данный момент на ресурсе уже зарегистрировалось более 10 тыс. пользователей со всего света.

Данная услуга хорошо сочетается с воздушным такси, которое было запущено в США в 2006 году. Идея сама по себе не нова - чартерные рейсы по запросу существуют давно, но обходятся подобные перелеты пассажирам недешево, от $4 до $10 за милю (1,6 км). Представители же DayJet считают, что подобные сервисы должны стоить не дороже 1 доллара за милю. Чтобы сделать цену приемлемой, компания намерена воспользоваться легковесными самолетами и специальным программным обеспечением для составления расписания полетов. Благодаря этому стоимость мили сократится до 75 центов.

В качестве воздушных такси DayJet выбрала легкие самолеты Eclipse 500, способные преодолевать расстояние от 187 до 375 км со скоростью 694 км/ч и брать на борт пять-шесть человек, включая экипаж.

Планируется, что пассажиры будут сообщать требуемый маршрут и желаемое время вылета и прибытия, и, обработав эти данные, система уже через пять секунд выдаст ответ: возможен ли полет, и в какую сумму он обойдется. Полеты будут осуществляться между 150 аэропортами США. В 50 из них не только откроются кассы DayJet, но и будут базироваться экипажи и наземные сервисные команды авиаперевозчика

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования