Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


31 июля 2005

"Заправочный туризм" в Европе

В Европе из-за повышения цен на бензин появился феномен "заправочный туризм". Жители ряда европейских стран предпочитают теперь заправлять свои автомобили за границей.

Немцы заправляются в соседней Чехии или Венгрии. Разница в цене доходит до 30 евроцентов за литр. В тоже время датчане считают за счастье наполнить баки в Германии (экономия 24 цента за литр). Длинные очереди на приграничных заправках уже не редкость.

Наиболее сильно подорожало дизельное топливо в Швейцарии (на 13 центов), а также в Дании (на 8 центов), Германии и Бельгии (на 7 центов). Цены на бензин тоже выросли. Рекордно высокая цена на литр 95-го бензина отмечается в Голландии (1,40 евро), а наиболее низкими цены на горючее остаются в странах бывшего соцлагеря, недавно вошедших в ЕС или готовящихся к нему примкнуть (Словения, Хорватия, Польша), - там цена литра бензина не превышает 1 евро.

Угроза разорения и закрытия нависла над десятками немецких автозаправок на границе с Польшей и Чехией. А таксомоторные компании всерьез подумывают о переводе своих автопарков на альтернативное топливо, например, газ. Все больше европейцев, традиционно путешествующих на собственных авто, вынуждены осваивать новые маршруты и думать о том, чтобы провести отпуск не только приятно, но и полезно, а домой привезти, кроме новых впечатлений, несколько канистр бензина, сообщает Newsru.com.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования