Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


20 июля 2005

Турецкие пляжи

Лучшие турецкие пляжи отмечены "Голубым флагом" - знаком чистоты воды и безупречности прибрежной зоны. Перечисляем эти и другие заповедные местечки.

Олимпос (80 км на юго-запад от Анталии). Здесь можно не тлько искупаться, но и посмотреть древнеримские и средневековые руины, погулять по сосновым лесам.
Патара (75 км к югу от Фетхие). Полоса пляжа с превосходным белым песком тянется на 20 км.

Олюдениз (8,5 км к югу от Фетхие). Превосходный пляж расположен на берегу тихой гавани, со всех сторон окруженной горами. Гавань соединяется с морем узким каналом, благодаря чему даже во время сильного шторма прибрежные воды Олюдениза совершенно спокойны.

Сиде (65 км к востоку от Анталии, к западу от Алании). Главная ценность - белоснежные песчаные пляжи.

Алания (140 км к юго-востоку от Анталии). Шумный курортный город с 20 км пляжем.

Изтузу (13 км от города Дальян). Пляж из мельчайшего белого песка тянется на 5 км и является частью природного заповедника. Второе название пляжа Черепаший, - поскольку каждый год сюда приплывают морские черепахи. Изтузу представляет собой полуостров, с одной стороны омываемый морем, с другой водами реки Дальян.

Бодрум (16 км от Бодрума). Лучшие пляжи расположены в небольших деревушках, в окрестностях Бодрума.

Кемер (43 км к юго-западу от аэропорта Анталии). Вдоль всего побережья тянутся песчаные и галечные пляжи, лучший из них расположен в поселке Йорюк.
Памучак (в 7 км западнее Эфеса, в 12 км к северу от Кушадасы). 5 км. пляж из темного песка отличается чистотой и отсутствием признаков туристической цивилизации.

Чалыш (5 км на северо-восток от Фетхие). Длинный пляж тянется на несколько километров вдоль побережья бухты Фетхие. Сюда приплывают морские черепахи редкого вида Каретта-Каретта. И, тем не менее, туристическая инфраструктура здесь достаточно развита.


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования