Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


15 апреля 2005

Шоколад сделают полезнее

Компания Barry Callebaut разработала новый способ производства шоколада с увеличенным содержанием полифенолов.

Полифенолы - это органические соединения растительного происхождения, являющиеся антиоксидантами, обладающие противораковыми, антибактериальными, и противоспалительными свойствами. По мнению разработчиков новой технологии, она поможет оживить рынок шоколада. Во многих странах ЕС потребление данного сладкого продукта начало падать.

Обычный способ производства шоколада не позволяет сохранить все полифенолы какао-бобов. Технология, представленная под торговой маркой Acticoa, охватывает все производственные стадии. Наибольшие потери полифенолов происходят при брожении бобов, поэтому от данного процесса пришлось отказаться.

Компания подала заявку на получение патента. Шоколад, изготовленный по технологии Acticoa, будет помечаться специальным логотипом.



Комментарии
Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования