Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


15 апреля 2005

Шоколад сделают полезнее

Компания Barry Callebaut разработала новый способ производства шоколада с увеличенным содержанием полифенолов.

Полифенолы - это органические соединения растительного происхождения, являющиеся антиоксидантами, обладающие противораковыми, антибактериальными, и противоспалительными свойствами. По мнению разработчиков новой технологии, она поможет оживить рынок шоколада. Во многих странах ЕС потребление данного сладкого продукта начало падать.

Обычный способ производства шоколада не позволяет сохранить все полифенолы какао-бобов. Технология, представленная под торговой маркой Acticoa, охватывает все производственные стадии. Наибольшие потери полифенолов происходят при брожении бобов, поэтому от данного процесса пришлось отказаться.

Компания подала заявку на получение патента. Шоколад, изготовленный по технологии Acticoa, будет помечаться специальным логотипом.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic