Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


10 марта 2009

Наследие облегченных кроссовок

Наследие. В повседневности этот термин может описывать целое множество явлений, но в мире моды умное слово описывает не просто культурную традицию, но целую дисциплину, прогрессирующую за счет постоянно пополняемого запаса тайн и реликвий фэшн-науки.

Можно взять китч прошлого столетия и воскресить ушедшую эпоху, чем по сути и заняты все современные дизайнеры, ведь ничто сегодня не получает такого отзыва в душах прогрессивной молодежи, как мода прошлого. Это формула успеха.

Еще одно доказательство действующей формулы – возрождение Feiyue Shoes из Шанхая. Первоначально существовавшая в 1920-ых годах компания стала известна через 10 лет после за не утешающие ассоциации с военным искусством. Сначала Feiyue было названием модели, состоящей из двух китайских иероглифов «летать» и «подпрыгивать». Означало это название двойственность подъёма - и души и тела.

Несколько китайских производителей выпускали эту модель, представляющую собой тканевые кеды с двумя полосками - красной и голубой. Это была удобная, практичная и недорогая обувь. В настоящее время такая спортивная обувь не пользуется спросом в Китае, поскольку предпочтение отдаётся мировым американским и европейским брендам данной отрасли.

Переносимся в 2005-ый и видим Патриса Бастиан, который решил, что знаменитые некогда ботинки снова готовы вернуть себе былую славу, но уже в Европе (ничего странного, почти вся Восточная культура сегодня успешно перебазировалась на Запад). С помощью графического дизайнера Чарльза Манка были воссозданы изображения старых Feiyue, ставших теперь не олицетворением спортивного образа жизни, но модным аксессуаром.

Купить.


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования