Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


27 ноября 2008

Просто Мартенс

«Неделя как кончилась война. Многие начали грабить. Но в то время, когда все искали ценности, такие как ювелирные изделия и меха, я выбрал немного кожи, иглу и нитки и сшил пару ботинок с толстой воздушной подошвой, как я себе и представлял», - писал доктор Клаус Мартенс о том, что к концу века приобретет интернациональный статус.

В 1952 году доктор вместе с уроженцем Люксембурга Гербертом Функом открыли фабрику, где шили дефицитную удобную обувь.   Тогда основным клиентом компании AirWair Ltd. были женщины старше сорока. Потом мартенсы ждал международный рынок, а после появились скинхеды, которые до сих пор отличительным знаком своих считают  мощные кожаные ботинки с толстой подошвой.

Сегодня Dr.Martens так же популярны, иногда даже изменяют собственным принципам и шьют обувь никак не ассоциирующуюся с мощными Docs. Но основным направлением эволюции компании до сих пор являются классические формы разных оттенков.

Если кому-то из их фанатов приспичило избавить свои мартенсы от всего лишнего, то компания приготовила для таких коллекцию, с полным отсутствием  каких-либо намеков на дизайн. Просто, ты и мартенсы.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования