Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


29 мая 2002

ТРИУМВИРАТ

Пускай баскетбольные кроссовки представляются обывателю огромными, тяжелыми и некрасивыми, но именно им мы в большей степени обязаны развитию индустрии кроссовочного дизайна.

Мода "задавать стиль", а попросту - выпендриваться дорогими кроссовками, появившаяся в чернокожих кварталах Америки, спровоцировала гонку за технологиями и дизайнерскими изысками. А так как основные "сражения" происходили на стритбольных площадках, то наиболее востребоваными оказались именно баскетбольные модели. Нарождавшуюся моду быстро подхватили рэпперы, чьи широкие штаны прекрасно сочетались с массивными "баскетами".

А кроссовочные фирмы, такие как adidas или nike теперь каждый сезон предлагают все новые и новые модели, повышая их технологический уровень и кардинально меняя дизайн. Начиная с культовой модели nike Air Jordan, в дизайне спортивной обуви прочно обосновалось абстрактно-футуристическое направление. В нем - облегченные конструкции, минималистские силуэты и высокотехнологичные материалы, замешанные на легком весе и недешевой цене. Лучшие новинки сезона 2002: adidas KOBETWO, навеянный автомобильным дизайном, "инопланетный" nike Flightposite III и adidas T-mac, возрождающий идею знаменитых shell-toe, знакомую всем по культовым "Суперстарам". "Найки" и KOBETWO уже можно увидеть в магазинах, а вот adidas T-mac отечественному покупателю придется ждать аж до августа.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования