Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


29 августа 2012

Меломан заплатит $67 500 за 31 трек

Американского пользователя интернета оштрафовали на 67 500 американских долларов. Джоел Тененбуам, аспирант Бостонского университета, попал в суд за то, что нелегально скачал и распространил 31 композицию.

На оглашении приговора первоначально был озвучен штраф в $675 000, то есть по $22 500 за трек. К счастью, судья Нэнси Гертнер посчитала сумму «неконституционно чрезмерной», так как Восьмая поправка гарантирует защиту подсудимым от излишне строгого наказания. Размер штрафа десятикратно уменьшили.

Представитель обвинения Тим Рейнолдс рассказал суду о файлообменной деятельности аспиранта с 1999-го по 2007-й год, описав Тененбаума как «закоренелого нарушителя копирайта, который прекрасно осознавал неправомерность своих деяний». Присяжные согласились с этой точкой зрения, тем более что подсудимый признал свою вину, сообщив также, что лгал до начала судебного разбирательства, и перекладывал ответственность то на сестру, то на друзей.

Кстати, во время слушания Джоел Тененбуам также признался, что на самом деле нелегально скачал и распространил много больше композиций.

Адвокат Джоэла Тененбаума профессор Гарвардской школы права Чарльз Нессон намерен подать апелляционную жалобу. На заключительном слушании 31-го июля Нессон настаивал на том, что его клиент еще «ребенок», для которого, как и для всех подростков, обмен музыкой – это обычное дело. Защитник просил у присяжных минимальный штраф для «преступника» – 99 центов за песню, то есть ту сумму, которую Джоэл заплатил бы, приобретая песни в iTunes.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования