Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


18 мая 2010

Дирижабль Жизнь

По прогнозам учёных, к 2050 году население нашей планеты составит 9,5 млрд человек (для сравнения — количество живущих на Земле людей на по состоянию на 1 июля 2009 года было равно 6 768 167 712 человек). В связи с этим встанет вопрос о расширении границ городов, а так же освоении морской части планеты.

Пытаясь решить проблему уже сегодня, бельгийский архитектор Винсент Каллебот (Vincent Callebaut) предложил проект концептуальных жилых дирижаблей под названием Hydrogenase.

Почерпнув вдохновение от красот и форм природы, архитектор создал Hydrogenase, четырёхсотметровых гигантский дирижабль, располагающийся вертикально над морем и способный летать на высоте до двух тысяч метров со скоростью до 175 километров в час. Этот жилой дирижабль способен кроме прочего использоваться как транспортное средство и выдерживать нагрузку до двухсот тонн. Эта уникальная система полностью экологична и предполагает получение питания от обыкновенных водорослей. Предполагается, что производство биотоплива для транспортных средств подобного типа будет начато к 2030 году.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования