Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


07 апреля 2009

Мир Майка Райдена

Уроженец Южной Калифорнии, дитя времен битников, фанат Льюиса Кэрролла. Если бы только знал автор «Алисы», на что толкнет юного художника его сюрреалистичное произведение. А теперь мир благодарен воспетому Кэрроллом подсознательному, потому что он подарил нам такого тонко чувствующего художника, с легкостью изображаемого самые жестокие сюжеты.

Райден давно переступил через стратегию начального сюрреализма, выбирая предметность и загружая ее культурной коннотацией. Его простодушные лисицы, помпезные домашние животные, алхимические символы, религиозные знаки, бледные пейзажи и куски мяса бросают вызов зрителю, не обязательно измученных собственной концепцией нереального, но обязательно со склонностью к ней.

Муза Райдена пришла не только из образов прошлого, но и периодически навещает его из новейшей истории. Он с 1998 года выставляется в самых престижных художественных залах и рисует иллюстрации к книгам. В настоящее время он живет и работает в Лос-Анжделесе, в доме, где все свободные места заставлены наградами, книгами, картинами, старинными игрушками, яркими безделушками творцов кубизма, покорившихся фантазии 46-летнего художника. А он все рисует и рисует, как помешанный, перенося с картины на картину отражающие свет большие глаза героев и шмеля.


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования