Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


02 апреля 2009

Руины Детройта

Французы отличаются романтизмом и ностальгической грустью во всех своих повседневных делах. Именно поэтому даже пугающие сюжеты на фотографиях двух талантливых фотографов из Франции предстают в своем околдовывающем образе.

В центре внимания фотодуэта, состоящего из Ива Маршанда и Романа Мефрэ, заброшенные здания. Они реализуют проекты под именами городов, из которых привозят очередной репортаж, создают в сети сообщества и блоги, пытаясь заинтересовать своей концепцией остальных. Хотя это и не обязательно, оказывается вид полуразрушенного величия может надолго приковать взгляд обывателя, что уже много лет назад было доказано фотокорреспондентами, привозившими снимки из городов-призраков, вроде Чернобыля.

После того, как по миру прокатилась волна недовольства положением жителей Детройта и города в целом, коллеги из Франции приехали в город автомобилей и отсняли репортаж, который назвали «Руины Детройта».

До 1950 года население Motor City равнялось почти двум миллионам человек. 4 город по величине в США был символом Американской мечты с его небоскребами и причудливыми окрестностями. Из-за возросшей сегрегации все белое население покинуло город в 1967 году. Фабрики и компании начали закрываться, в центре пустели высотные офисные здания. В настоящее время почти весь Даунтаун города усеян полуразрушенными памятниками былого процветания.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования