Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


05 марта 2009

Концентрат авангарда парковых зон

Экспансивный дизайнерский ум Meryem Ozturkoglu создал макет строения, которое возможно скоро будет украшать Гудзон в районе Нью-Йорка. Гигантская постройка будет этаким осовремененным Городским парком, который на деле соединит две главные достопримечательности мегаполиса.

Правительственная программа, много лет контролирующая строительство высоток под офисные здания, взяла на вооружение отсутствие озелененных благоустроенных территорий формата современного мегаполиса. Наш друг M.Ozturkoglu описал свой дизайн проекта словами Кевина Линча из его книги «Изображение города»: «Это явно намекнет на то, что можно обозначить, как пейзажность – то качество в физическом объекте, которое способствует появлению сильного чувства в наблюдателе. Форма, цвет и функция облегчают создание яркого, структурного, полезного для ума образа в окружающей среде».  

Но, несмотря на красоту слога дизайнера, проект будет долго ждать одобрения городским советом, потому что в данном случае демократия – это попытка сохранить привычную форму среды, а данный проект перевернет все существующие стереотипы коммуникабельных нью-йоркцев. Во-первых, вид Гудзонского пейзажа с помещенным в его центр гуливеровским неопознанным строением будет расшатывать психику консерватора, во-вторых, парк, который расположен внутри гигантского строения, зависшего над водой, нескоро завоюет доверие напуганных американцев.   

Но это все теория. На практике, надеемся, все будет проще.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования