Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


27 января 2009

Саманта Заза

Словно ребенок Саманта проводит много времени под фиговым деревом, рисуя. Она перечеркивала свой первый рисунок в Стамбуле, обводила чернилами Ватерлоо и влюблялась в масло в Каире. Она рисовала везде – на столах в школе, в книгах, на одежде, на левой руке, на деревянной спинке своей кровати.

Саманта только потом решила пойти в художественную школу и оказалась в Род-Айлендской Школе Дизайна, где ее учили уму-разуму вплоть до получения ею высшего образования. Она продолжила рисовать, преимущественно на холсте, и стала штатным художником журнала Providence Monthly.

В страхе потерять актуальность, она уехала работать в Сан-Франциско, где узнала о компьютерной графике. Уже тогда она рисовала своих первых «Сердитых Женщин». Это был лишь вопрос времени, и Саманта подарила миру голубей в наполеоновских мундирах, женщин в высоких париках и остальную, такую артхаусную живопись, которая украшает Студию Галереи в Сан-Франциско.

Сегодня Саманта является частью проекта International Moleskine Exchange, в котором художники со всего мира обмениваются набросками, работая над законченностью рисунков друга.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования