Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


16 января 2009

Синопсис гнева

Как часто нам в повседневности приходится сталкиваться с неконтролируемым гневом. Что делать с собственными мешающими чувствами, нам известно, осталось только избавиться от них. Но как помочь пожизненным скептикам и заржавевшим циникам?

Британские неврологи провели опыт с помощью магнитно-резонансной томографии, которой подвергали добровольных участников исследования, и выяснили, что ненависть – вовсе не иррациональное чувство, она активизирует работоспособность участков головного мозга, отвечающих за рассудительность и логику.

В ходе эксперимента участникам показывали фотографии людей, ненавистных им или абсолютно безразличных. Оказалось, что ненависть активизировала участки мозга, связанные с агрессией, и участки, отвечающие за подготовку тела к движению, которые переводят агрессию в действие. Она также активизирует две другие области головного мозга, скорлупу и островковую долю, связанные со страстью, романтической любовью. Это значит, что за романтическую влюбленность в одних и резкое неприятие других отвечают одни и те же части мозга.

Но наиболее удивительно то, насколько ненависть связана с логикой и планированием. «В момент возникновения ненависти область коры головного мозга, связанная с суждением, умозаключением и рассудительностью, теряющая активность при влюбленности, от ненависти возвращается к деятельности. Возможно, это необходимо, чтобы человек мог логически рассудить, как именно причинить вред ненавистной персоне. При этом активизация лобного полюса головного мозга считается необходимой для предугадывания действий других людей, что немаловажно для сопротивления влиянию ненавистного человека», - считает Семир Зеки, исследователь Лондонского Университетского колледжа.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic