Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


22 декабря 2008

Уходящий год в картинках

2008-ой был богатым на события годом, чтобы не сказать невероятно насыщенным. Печально сознавать, что в большинстве своем события имели очень печальный и иногда ужасающе жестокий характер.

Поэтому и фотографии, в которых отображены основные события заканчивающегося года порой непригодны для просмотра людьми со слабой нервной системой. Конечно, рассказать обо всех событиях этого високосного года в сорока фотоснимках, занятие не из легких, но при помощи бесстрашных папарацци и рискующих жизнями военных корреспондентов это стало возможно.

Ниже изображения с описаниями лишь нескольких фотоснимков, остальные вы можете посмотреть самостоятельно. Вся фото-история 2008-го разбита на три части и выложена на boston.com.

Фотография, сделанная 2 мая Карлосом Гутиересом  в Чили. Молния, возникшая над и вокруг вулкана в поселке Чайтен, была заметна за много километров. Это зарегистрированный случай электрического шторма, возникшего над извергающимся вулканом.

Италия, 17 июля. Новый игрок итальянского Милана – Рональдиньо – вступает в свою должность на торжественной церемонии на стадионе Сан-Сиро (Милан). Алессандро Гарофало.

Выдержка с фотоаппарата, установленного около горного курорта Гриндельвальт (Швейцария). 10 января. Стефан Уермут.

Департамент Ресурсов выпустил в бассейн реки Лос-Анджелеса 400 тысяч пластамссовых 4-дюймовых шариков, пытаясь защитить воду от солнечного света. Когда солнечные лучи попадают и смешиваются с бромидом и хлором в воде Айвенго, то образуется концерогенный бромат. Этого и пытались избежать власти. Фото Ирфан Хан.

Во время перестрелки в Тихуане, Мексика (17 января), полицейский забирает ребенка – одного из попавших в зону конфликта школьников. Группа наркоторговцев, отстреливаясь от полиции, довела конфликт до аварийной эвакуации средней школы, согласно местным СМИ. Фото – Хорхе Донес.

Человек стоит рядом с гостиницей Марриот после взрыва бомбы в Исламабаде (20 сентября). Грузовик со взрывчаткой сдетонировал в пакистанской столице в субботу, что привело к многочисленным жертвам. Фэйсель Махмуд.

Западная Кения, 1 марта. Воины Маасаи рассредоточились по полю сражения на холме, на котором им предстояло столкнуться с членами племени Каленьин. Два племени не сошлись во мнении по земельному разделу, который вспыхнул после несостоявшихся выборов, проведенных в декабре 2007-го. Фото – Ясуоши Чиба.

Южная Корея. 11 февраля. Пожарные борются с огнем, охватившим исторический памятник - ворота Намдемун в центральном Сеуле. Постройка памятника датирована 1398-ым годом. Фотограф – Ким Йо-ван.

Керби Браун идет на огромной волне где-то к юго-западу от Западной Австралии. Снимок сделан 6 июля Андрю Бакли.

Дальше смотреть здесь. Внимание – присутствуют снимки с жестокими сценами.
  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования