Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


17 ноября 2008

Рождество "Звездных войн"

Величайший из кино-проектов, появившийся на свет (в качестве фильма) в год, когда Орландо Блум только появился на свет, а ABBA как могла переживала кульминацию своей популярности, как на странно, имеет человеческое лицо.

Лукасу тогда было немного страшно, что фильм, названный просто «Звездные войны» провалится, но он и мечтать не смел, что 22 года спустя он продолжит трилогию, чьи образы и герои очень сильно врежутся в память нескольких поколений, а межгалактическая дружба будет иметь в основе образ Марка Хэмилла.

И вот массовая культура, вдохновленная образами великого режиссера, порождает один за другим  продукты, связанные с полюбившимся фильмом, - сериалы, романы, повести, комиксы, энциклопедии, игры, предметы обихода и так далее. Lucasfilm – это не просто кинокомпания, а целый культурный слой, частью которого является  каждый из нас.

А открытки Lucasfilm – это то, что может служить доказательством непосредственного участия в рождении и продолжительной жизни великой саги. В течение 30 лет специальные корпоративные открытки отправлялись в почтовые ящики служащих и деловых партнеров компании Lucasfilm.

Открытка этого года имеет три ряда второстепенных, но очень популярных героев киноэпопеи – штурмовиков, держащих рождественские свечи и песенники. Очень мило:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Настолько же интересно разглядывать открытки прошлых лет, где основными героями были R2D2 и C3PO, как например картинка, возглавившая эту статью. Созданная рукой Джона Элвина она использовалась также в качестве афиши Концерта Star Wars в 1978 году.

В том же году на Рождество была создана открытка с теми же роботами-любимцами, делающими покупки на Рождество, авторство – Ralph McQuarrie.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1979. C3PO в образе Санты и R2D2 в костюме Рудольфа. Сочетание образов, которое в дальнейшем станет запасным вариантом, в отсутствие каких-либо оригинальных идей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1980. Написанная уже знакомым нам Ральфом МакКуайером открытка изображает Санту и его Друидов на Северном Полюсе. Позже картинка использовалась на новогоднем релизе Звездных войн.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1981. Опять Ральф, зарекомендовавший себя как идеолог космического Рождества. Его Йода в одежде Санты позже стал сувениром, попавшим в каждый дом на Рождество 2003 года. В 1982 году Йода снова стал героем открытки, на этот раз у него были даже сани с калифорнийским номерным знаком, где читалось: «Йода».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1983. Эвок, переодетый в Санту, раскладывает подарки в деревне Эвоков. Они были образами Рождества несколько лет подряд.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем, из-за спада интереса к «Звездным Войнам», открытки перестали быть актуальными. И поэтому на некоторое время их печать приостановили.

Но, в начале 90-ых популярность межгалактических войн приобрела еще больший размах по сравнению с классической трилогией, и открытки снова стали приходить адресатам знаменитого списка.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования