Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


15 мая 2008

Фотография, как искусство

Многие фотографы волнуются, что с появлением всеразвивающего интернета и цифровых камер настоящая фотография будет потеряна. К счастью, случилось обратное.

Миллионы вебсайтов посвящены красоте фотоискусства: от классической черно-белой фотографии до высококачественных художественных проектов с применением графических программ. Портал CameraPorn перерыли весь интернет и составили топ 60 лучших сетевых ресурсов, посвященных фотографии, включили в список 25 блогов, 20 официальных страниц лучших мировых фотографов и другой забавный контент. Вдохновленные их списком, решили выложить некоторые пункты.

HDR фотографии. Не надо тратить все свое состояние на хорошую камеру, можно выложить эту сумму за хорошее ПО. Как количество пикселей достигает своего максимума, известно лишь постоянно улучшаемому программному обеспечению. HDR или Высоко Динамический Диапазон быстро приобретает популярность среди профессионалов и фотографов-любителей. HDR - тайна фотографий, раскрывающих сознание.

Painting With Light. Проекты Эрика Стэйллера, заключающиеся в играх с выдержкой, давно завоевали не только его родной Нью-Йорк, но и весь мир. А начало его карьеры относится еще к disco-временам 70-ых. Мне, например, по душе такие эксперименты.

«Frozen-in-Time» фотографии. Жизнь течет слишком быстро, чтобы замечать красоту мгновений. Собственно, ради этой красоты фотографы и носят с собой свои тяжелые сумки. Самым интересным аспектом таких кадров является идея специально подстроенного момента, а если предыстория фотографии так интересует смотрящего, то значит работа удалась.

Поало Сантамброджо - уникум в сфере fashion-фотографий. Селебрити в мире фотоискусства, уважаемый за шедевры, сделанные как в студии, так и в нерабочей обстановке. В своей фотоохоте он не забывал о композиции и индивидуальности модели. Уже в старших классах Паоло работал репортером и проявлял фотографии сам, в темной комнате. Шесть лет требующей терпения фотографической школы закончились тем, что Паоло бросил университет и посвятил себя лишь любимому делу.


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования