Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


14 сентября 2005

Free Network Project анонимнее Anonymizer

Разработчики сервиса Free Network Project (Freenet), позволяющего сохранять анонимность при пользовании Интернетом, решили пойти дальше аналога Anonymizer.

Он призван обеспечить полную анонимность, дать пользователям возможность обмениваться информацией в сети, не раскрывая себя и без какой бы то ни было государственной цензуры.

Freenet, в отличие от Anonymizer, открывает возможность анонимной загрузки в сеть любого контента. Проект Freenet превращает компьютер каждого пользователя в узел децентрализованной сети хранения данных. Как сообщает ВВС, шифрование информации осуществляется с использованием стойкого 128-битного алгоритма. Хранение происходит в динамическом режиме: файлы автоматически кочуют с компьютера на компьютер или копируются. Определить, где и что именно хранится в текущий момент, практически невозможно. Даже при аресте компьютера определить, какие именно сайты посещал пользователь Freenet, будет практически невозможно.

Есть и минусы. Даже при скорости соединения 2 МБ/с на загрузку одной страницы уходит до 10 минут, а то и более, информация шифруется настолько основательно, что о поисковых системах приходится забыть.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования