Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


05 мая 2005

Воздушное такси

В 2006 году в США появятся первые воздушные такси от компании DayJet, ранее известной как Jetson Systems.

Идея сама по себе не нова - чартерные рейсы по запросу существуют давно, но обходятся подобные перелеты пассажирам недешево, от $4 до $10 за милю (1,6 км). Представители же DayJet считают, что подобные сервисы должны стоить не дороже 1 доллара за милю. Чтобы сделать цену приемлемой, компания намерена воспользоваться легковесными самолетами и специальным программным обеспечением для составления расписания полетов. Благодаря этому стоимость мили сократится до 75 центов. Тем временем в России уже давно можно арендовать самолет для личных перелетов, если позволяют конечно финансы. Вы можете арендовать VIP перелет в любую точку мира, а стоимость услуг является вполне адекватной и соответствует общемировой практики. Вы получите первоклассный сервис и экипаж, низкую стоимость аренды частного самолета и комфорт воздушного судна.

В качестве воздушных такси DayJet выбрала легкие самолеты Eclipse 500, способные преодолевать расстояние от 187 до 375 км со скоростью 694 км/ч и брать на борт пять-шесть человек, включая экипаж.

Планируется, что пассажиры будут сообщать требуемый маршрут и желаемое время вылета и прибытия, и, обработав эти данные, система уже через пять секунд выдаст ответ: возможен ли полет, и в какую сумму он обойдется. Полеты будут осуществляться между 150 аэропортами США. В 50 из них не только откроются кассы DayJet, но и будут базироваться экипажи и наземные сервисные команды авиаперевозчика, сообщает Компьюлента.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования